|
Врачи.
|
|
| главред | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 09:54 | Сообщение # 76 |
|
Сценарист
| Была на приеме у Султановой - терапевт. Три минуты ворчала, что я пришла в конце ее арбочего дня, хотя еще было 15 минут, 2 минуты меня слушала. Ни диагноз не сказала, ничего не спросила, молча выписала рецепт, встала и ушла, хотя я еще из кабинета не вышла. Ну если редактора так принимают, то как же с простыми людьми? А наш замечательный терапевт Симонова оказалась в отпуске. Там совсем все по-другому. Я-то в больницу редко обращаюсь, но тут кашель замучал, душераздирающий просто. Вот и пошла, боялась, вдруг, пневмония. Сказали, что все чисто, хрипов нет. Ну и Слава Аллаху!
|
| |
| |
| Luiza | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 06:28 | Сообщение # 77 |
|
Говорун
Статус: Offline
Награды
| Хотела бы затронуть деликатную тему о женских врачах. Прочитала сейчас статью об абортах на главной странице сайта. Там врач-гинеколог пишет о необходимости раз в полгода проходить плановое обследование в женской консультации. Вот честно - к каждому посещению женской консультации начинаю готовиться морально заранее и иду туда как на плаху. Ибо таких врачей как Б.Тимиршина - считанные единицы. И попасть к таким очень трудно - талончики расходятся за считанные минуты. Попадаешь потом к какой-нибудь... даже вот слова не подберу... которая тебя не только морально унизит, но и чисто физически надругается, превратив банальное взятие анализов в болезненную процедуру. Помню, как при появлении первых признаков беременности решила сходить в женскую консультацию. Иду вся такая, витая в облаках, в счастливом ожидании. Отсидев очередь, захожу к врачу и на вопрос "Что у вас?" с радостным и каким-то даже торжественным волнением тихо говорю: "Мне кажется я беременна". А в ответ слышу: "Выскребаться будете?". Я даже сперва не поняла ЧТО она мне сказала и переспросила: "Что вы сказали, простите?", она раздраженно и устало уточнила: "Аборт, говорю, делать будете?"... Честно, было такое ощущение, что меня ушатом помоев облили... Ну всё я понимаю - тяжелый день, нескончаемый поток пациенток, может, даже какие-то личные проблемы. Но ты хотя бы разговаривай как врач, а не как базарная торговка. Меня до сих пор коробит это вот бездушное "выскребаться". Откуда она такой медицинский термин выискала?) Потом было собственно обследование.. В какой-то момент я просто в панику впала - были тааакие болезненные ощущения, что я даже решила что мне таки сейчас то самое "выскребание" и проделают. Ну и под конец еще шпилька от доктора: "В пятницу придете, анализы будут готовы. Если анализы будут плохие, а они конечно же будут плохие, то придется подлечиться". Думаю вот сейчас многие женщины догадались о ком я рассказываю?)) При повторном визите оказалось, что анализы хорошие. Было ощущение, что доктор даже огорчилась по этому поводу. Долго крутила листочек в руках. А потом как-то очень злорадно сказала: "Все равно придется кесарить тебя - зрение плохое, вес лишний да и возраст уже для первой беременности преклонный, сама 100 % не сможешь родить". Это в 26 то лет и преклонный возраст?!?) Мне крупно повезло - с отпуска вышел Радик Сальманович и меня передали ему. Деликатный, тактичный, неизменно вежливый. Умеющий выслушать, успокоить, дать правильный совет. И дочку свою я родила сама, без всяких кесаревых, - легко, быстро и без осложнений, несмотря на "плохое зрение и преклонный возраст". А женские консультации...ну, мягко говоря, недолюбливаю. Не знаю как сейчас, но когда жила еще в Сибае, помню огромные очереди и какую-то непонятную маразматичную систему - раздеваешься в конце коридора и через весь коридор шлепаешь полуголая на осмотр. А еще кресло расположено очень интересно. Отгорожено ширмой наполовину. И без конца заглядывающие посетители хоть и не видят лица находящегося в кресле, но зато прекрасно обозревают то, что в данный момент и обследует доктор))
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:17 | Сообщение # 78 |
Сценарист
| Luiza, воть точно так же. Только мне насчет возраста сказали, что рано рожать, дя и ваще на кой фиг мне ребенок нужен, в кризис-то такой. Я реально от счастья в больницу летела с кипой положительных тестов, а вместо "Поздравляю, вы беременны", услышала "Аборт делать будете?". Так мерзко было. И осмотр был такой, что создалось впечатление, что она мне решила ребенка пальцем выковырять. Во время беременности кучу раз пытались меня отправить на аборт, то у меня веннерическое заболевание УЗИ выявляло, то у меня краснуха в степени обострения и кучу есе всего. При этом посылая всех на фиг, слышала в ответ "Вот натаскаются такие и потом рожают уродов". Ща смешно это вспоминать, а тогда на мою хрупкую беременную психику это действовало убийственно. Если бы не поддержка мужа, даже не знаю как бы пережила это все.
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
| |
| |
| Luiza | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:29 | Сообщение # 79 |
|
Говорун
Награды
| Сама-по-себе, остается только радоваться, что не все врачи такие. Вот роддом я вспоминаю с удовольствием. такие замечательные люди там работают (по крайней мере в 2003 году). Внимательные и добрые акушерки, профессиональные врачи, очень человечные санитарки. А Аэлита - это, наверное, вообще кумир всех молодых мамочек, по крайней мере знаю 2 случая когда мамочки дочек в её честь назвали.
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:40 | Сообщение # 80 |
Сценарист
| дя, врачи там хорошие, и акушерки в основном хорошие, но есть и очень безолаберные. Ну человеческий фактор есть везде))) Лично я рожала в магнитке в первом роддоме, ужас ужас ужас. Условий ни каких, душ закрыт, а рожавшие поймут, КАК необходим душ после родов, особенно када 12 часов лежать на спине(без смены клеенки) в дикой жаре и духоте. В общем не здесь этот кошмар описывать
|
| |
| |
| главред | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 16:07 | Сообщение # 81 |
|
Сценарист
| А у меня от родов самые прекрасные воспоминания. В палате - все сплошь знакомы были, взять хотя бы замреда. Врачи добрые, акушерки тоже. Одна только санитарка на меня наорала и заставила после родов полы протирать за собой. Ужас, да? Потом жизнь нас еще раз свела. Жалоба на ее сына поступила в редакцию - он в школе девочке руку сломал. Я пошла разбираться. Правда, учителя и директор за него заступились, мол, девочка сама агрессивная и мама у нее такая же, и бабушка. И уже этой санитарке пришлось униженно просить меня быть благосклонной. Я не стала вспоминать ей старое. Зачем? Жизнь все сама расставила на свои места.
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 19:54 | Сообщение # 82 |
Сценарист
| Quote (главред) Одна только санитарка на меня наорала и заставила после родов полы протирать за собой. ну у меня тоже авария случилась, но вымыли полы без лишних недовольст, со словами "Бывает". А эта санитарка будто бы сама не рожала, после родов не то что полы мыть, ваще передвигаться тяжело пока все органы не устаканятся. Воть ее сын и есть ее карма за такие вещи.
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 13:18 | Сообщение # 83 |
Сценарист
| нехватка врачей сказывается буквально на каждом шагу. в субботу вечером у пятилетнего племяшки разнылся зуб, дали болеутолящее, вроде успокоился, к 5 утра разбарабанило щеку, поднялась температура. Звоним в стоматологию. мужчина отвечает, что по воскресеньям теперь выходной. -Ну что-нибудь посоветуйте, - просит в отчаянии мать. - Но я же только охранник, - вздыхает трубка. Звоним в 03, советуют в приемный покой. Там смотрит дежурный врач: "Надо резать под наркозом. Но для этого нужен лицевой хирург Казакбаев". Ему названивают, телефон не доступен. Его не было в городе. Ситуация тупиковая. Едем в Магнитку. Там бесплатно приняли, пролечили. Положили в больницу, по-человечески отнеслись. Несколько врачей обсуждали, что лучше предпринять, маму выслушали. Хотя сами больницы, конечно, в Магнитке, уступают современному зданию в Сибае. Но здание без профессионалов - просто уютное помещение. Кстати, когда в Сибае обратились на консультацию в детскую стоматологию, ребенка с матерью пиннали как мячик из одного кабинета в другой, а когда вернулись к хирургу-женщине, не буду называть фамилию, та начала просто хамить, куда вы, мамаши, смотрите и выйдите вообще из кабинета вот так...
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 15:07 | Сообщение # 84 |
Сценарист
| Кстати, как заверили сегодня в стоматол.полкл-ке, после многочисленных жалоб и звонков, в воскресенье начнет дежурить врач.
|
| |
| |
| Главнокомандующий | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:33 | Сообщение # 85 |
Говорун
Награды
| Вот так. И людей обычных жалко... Будет еще хуже. Я в плане нехваток врачей. Баймак, Кизил, Магнитка - вот где будете лечиться.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
|
| |
| |
| главред | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 09:54 | Сообщение # 86 |
|
Сценарист
| Ив плане нехватки учителей - то же самое. Чиновничий аппарат раздувают, а на образование и здравоохранение нашла напасть под словом оптимизация. Ох, она еще аукнется! В деревнях школы закрываются - в одном классе сидят ученики разных классов. Кружков нет, никакой внеклассной работы. То же с врачами. Сами не знают, что творят
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 11:44 | Сообщение # 87 |
Сценарист
| жалуются мамы из соматического отделения, там идет ремонт и нет ни воды в палатах, ни туалетами нельзя пользоваться. выручают ведра и памперсы
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 00:22 | Сообщение # 88 |
Писатель
| Да, действительно, идет ремонт труб холодного и горячего водоснабжения в подвале (своими силами и на свои средства). Ведь здание не видало ремонта с момента сдачи объекта (11 лет). И, чтобы как-то пережить зиму, латаем трубы. Воды нет, конечно, там, где производится сварка т.е. не везде и не всегда. Вода отключается отдельными стояками. Туалет работает общий в коридоре. Не думаю, что это сообщение, должно быть в разделе "врачи". Ведь врачи должны лечить, а не искать с протянутой рукой средства для ремонта. За здравоохранение должна отвечать местная власть, к ней и все вопросы...
ж
|
| |
| |
| главред | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 11:51 | Сообщение # 89 |
|
Сценарист
| Всюду кризис, и местная власть уже не в состоянии справится с кучей возросших и накопившихся проблем. Все налоги уходят куда-то наверх, предприятия, какое ни возьми, не наше, или Белорецкое, или Стерлитамкское или еще чье-нить. А им в другом городе проблемы Сибая до фени. И такое ощущение, что будет только хуже. По крайней мере, правительство от нас ждет инициативы, денег нам давать не собираются и устаривающих их полностью предложений нет (см. "Сибайку" от 23.11. "Нам нужна инициатива"). Может, ваще такие города, как Сибай, закрыть и ваех перевезти в УФУ ИЛИ Москву? Дороги разваливаются, с освещением проблемы не решаются, около памятника некому убрать, сами сегодня пойдем. Редакционная почта пухнет от жалоб, стараемчся на все реагировать, критику давать, но толку-то? Подписка падает к тому ж. Че-то наговорила со зла, наболело просто
Сообщение отредактировал главред - Пятница, 26 Ноября 2010, 11:53 |
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:17 | Сообщение # 90 |
Сценарист
| врачи, как и больные, тоже страдают от такой неразберихи поэтому в тему врачи и написали
|
| |
| |