Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Reklam

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: главред  
своя новость
ЗамРедДата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:27 | Сообщение # 181
Сценарист
Статус: Offline
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений align=
Люди, присылайте фото с изображением летних красот из разных уголков планеты! и рассказывайте, конечно, где были, что видели

татарДата: Пятница, 04 Июня 2010, 14:58 | Сообщение # 182
Писатель
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
ЗамРед, так езжайте туда жить!!!вот сейчас для интересу посмотрел цены на жилье в Казани двушка 42-50 кв.м. от 1700тыс.руб до 2200тыс.руб!!!!пусть и не в самом лучшем районе (в ново-савинском)но все же это не Дема и уж темболее не Шакша по сравнению с Уфой а цены заметте вполне приемлимые даже по сибайским меркам!!!!ну нужно заметить что это цены на вторичное жилье.но дома не старые вот!!!!так что думайте господа!!!

Добавлено (04.06.2010, 14:58)
---------------------------------------------
причем в поисковике специально забивал объявления не раньше 01.03.2010.!!!!!

...переступая порог я оставляю свою тень...

Сообщение отредактировал татар - Пятница, 04 Июня 2010, 14:56

татарДата: Пятница, 04 Июня 2010, 17:35 | Сообщение # 183
Писатель
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
вот у людей накипело походу!!!(спамить начинают)))))))))))))))))))))

zelena9Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 09:07 | Сообщение # 184
Писатель
Награды
За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
главред, конечно, Казань и Альметьевск - города, в которых мне хотелось бы жить. Ну, ещё Учалы нравятся. Но. СИБАЙ - мой родной город. И думаю, я здесь ещё пригожусь.

Сама-по-себеДата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 10:42 | Сообщение # 185
Сценарист
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений align=
где родился, там и пригодился))))

нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

главредДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 08:57 | Сообщение # 186
Сценарист
Награды
Точно! В Сибае же тоже есть красивые места! Улица Горького, например, вся в яблоневом цвету по весне - ух! А рябины на Валиди по осени с красными гроздьями! А главное, что это наша Родина, а ее не выбирают!

stokerДата: Среда, 09 Июня 2010, 23:02 | Сообщение # 187
Молчун
Награды
Quote (zelena9)
Там в Татарии все по-другому. Менталитет другой у людей, что ли.

Эхххх...Менталитет ли самое главное?...Везде такая красотища и уют,где имеются в городе деньги,мозги и твёрдость власти.
В Сибае все эти обязательные условия процветания отсутствуют напрочь! Наше население распустилось и развратилось в процессе многодесятилетней слабости власти,особенно в последние годы. В городе большая преступность,а ночами светло только на центральных улицах. Все ночи с дикими криками шарахаются в темноте -вперемешку:безнадзорные подростки,обкуренная молодежь ,наркоманы, криминализованные личности,бомжи и хронические алкоголики .Все внутриквартальные газоны и детские площадки забиты диким транспортом.Торговля самогоном достигла невероятных масштабов,точки имеются практически в любом доме.Низкая заработная плата и безработица способствуют "падению нравов".Давно и жёстко пора наводить порядок!-в России уже во многих городах практикуется и"комендантский час"-когда запрещено появление подростков без сопровождения взрослых на улицах после 22 часов,денно и нощно совместно с ГАИ трудятся эвакуаторы,отправляющие транспорт на штрафные стоянки с газонов и детских площадок,всю ночь жилые массивы патрулируются пешими патрулями милиции.Нарушители подвергаются весьма ощутимым штрафам.Деньги идут "городу".Вот эти
результаты совместной и эффективной работы всех служб других городов мы и видим на фотографиях наших туристов.
У нас же город прихорашивается строго по четвергам,перед баааальшими праздниками,и обязательно-перед предполагаемым приездом "больших людей" .Некоторые потуги наших властей внешне всё же проявились- в обильной установке уличных урн,уничтожении кое-где остававшихся изгородей и киосков,и установке внутри кварталов контейнерных стоянок.Видимо ими же дано указание налысо газонокосилками снести остатки какой-либо растительности на газонах,"штоб было как в Европах". Спасибо и низкий поклон РКЦ-те в последнее время расцветили город симпатичными ремонтами домов,быстро появляются изгороди около подьездов,новые посадки. Но это всё-мероприятия технические.
Воспитанием же "человеков",похоже никто не занимается: ну вот скажите:что в нашем городе нельзя сделать безнаказанно?
Выбросить мусор из окна?-пожалуйста! Всю ночь "на рогах"шарахаться по кварталам и орать что угодно?-ради бога! Поставить
свою машину себе под окна на газон?-да без проблем! Средь бела дня, сидя с подружками на скамейке где-то на центральных улицах выгрызть кучу пакетов семечек,кириешек,орешков и т.д-и разбросать упаковки и тару вокруг?-легко!
Продолжать можно до бесконечности. Давно пора начинать потихоньку "затягивать гайки",ибо давно известно:слабость власти рождает безнаказанность-безответственность- вседозволенность!
Также понятно другое: красота,чистота и уют отдельных городов любой страны -это совместная заслуга сильной требовательной местной власти -с одной стороны,и привитой аккуратности, законопослушности, патриотизма и любви к своему родному городу местного населения-с другой!!!

Еслиб ты был звездой-все бы видели свет, Но на небе темно-значит там- тебя нет...

татарДата: Четверг, 10 Июня 2010, 10:49 | Сообщение # 188
Писатель
Награды
такой бред ну поймите невозможно человека заставить изменится пока каждый сам не переключит мозг и не решит что это ему нужно ничего не изменится а штрафы и прочее просто напросто приведут к ненависти к власти!!!!вы говорите о машинах на газоне?! да наверное у вас просто нет авто!!!потому как с нынешними возможностями столько автомобилей что реально их негде парковать и люди паркуются на газонах от безисходности!!!!я уже говорил что одно поколение утеряно просто нам необходимо удержать следующие покаления!!!!пока мы не дадим понять молодежи что быть правильным модно ничего не изменится!!!!потому как в данный момент для них модно быть быдловатым гопником!!!!!

Добавлено (10.06.2010, 10:42)
вы говорите причина в отсутствии денег а я с вами не соглашусь!!!не деньги решают а отношение людей к тому что у них есть!!!почему молодые люди ломают чугунные заборы от нечего делать?!что творится в их головах?!так вот эту проблему не решат ни какие деньги!!!поэтому надо предложить народу поменять свое мировозрение!!!и прежде всего делом!!!вот когда мер города сам лично будет выходить на чистые четверги и тд тогда может быть чтото будет менятся!!!а пока людей заставляют убиратся чище не станет!!!

Добавлено (10.06.2010, 10:49)
Менталитет Азбука социального психолога
Менталитет [от лат. mens, mentis - ум и alis - другие] - система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира.

СветаДата: Четверг, 10 Июня 2010, 11:19 | Сообщение # 189
Шептун
Награды
За 25 Сообщений
Мусорить у нас начинают учить мамы. Не раз видела как малыш держит в руке фантик и спрашивает куда выбросить? Мамочка говорит да прям здесь и бросай, не дома же. Один раз я не выдержала и спросила зачем вы приучаете детей мусорить? Ответ был такой - а дворники для чего? Пусть работают, деньги свои отрабатывают.

татарДата: Четверг, 10 Июня 2010, 12:38 | Сообщение # 190
Писатель
Награды
вот вот а потом они же и возмущаются почему у нас грязно!!!грязь у нас в головах и чем раньше мы это поймем тем раньше выбиримся из помойки!!!!

Сама-по-себеДата: Пятница, 11 Июня 2010, 23:27 | Сообщение # 191
Сценарист
Награды
Quote (татар)
в данный момент для них модно быть быдловатым гопником!!!!!

Quote (татар)
не деньги решают а отношение людей к тому что у них есть!!!

К сожалению в нашем городе это именно так((((( в больших городах уже давно начинает появлятся мода не бухать, не курить, быть хорошо образованным и культурным и не обижаться на слово Интеллигент, считая это комплиментом.

Quote (Света)
Мусорить у нас начинают учить мамы. Не раз видела как малыш держит в руке фантик и спрашивает куда выбросить? Мамочка говорит да прям здесь и бросай, не дома же. Один раз я не выдержала и спросила зачем вы приучаете детей мусорить? Ответ был такой - а дворники для чего? Пусть работают, деньги свои отрабатывают.

я тоже часто такое наблюдаю. неужели так тяжело выкинуть в урну? када по парку гуляю и спец подхожу к какой-нить урне чтоб выкинуть мусор, то на меня такими глазами смотрят, типа "вот не лень ей за 100 метров бумажечку тащить". а вот не лень! Я знаю что такое ТРУД дворника. В тяжеляе времена моего далекого детства моя мама (тяжело болеющая) была вынуждена работать дворником. Это титанический труд и дворники в 100 раз больше деньги свои отрабатывают. Поэтому те, кто это говорит должен очень сильно корить себя за такие слова.

татарДата: Суббота, 12 Июня 2010, 07:27 | Сообщение # 192
Писатель
Награды
да помоему эти люди на подсознатильном уравне признают свою не правоту а вот признатся себе в этом у них смелости не хватает!!!

Сама-по-себеДата: Суббота, 12 Июня 2010, 20:11 | Сообщение # 193
Сценарист
Награды
Уррряяяяяяяяяяяя! Сеня свекровь мне из сада стаканчик клубники прислала. Я в восторге неописуемом!!!!! Сынку даже ягодку скормила(надеюсь аллергии не появится)))))

татарДата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 00:47 | Сообщение # 194
Писатель
Награды
на неделе по телевидению прошел сюжет о том что рассматривается законопроект о том чтобы можно было легально "откасить" от армии 1000000рублей на счет мин обороны и можешь гулять!!!!ваши мысли по этому поводу????

Сама-по-себеДата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 11:36 | Сообщение # 195
Сценарист
Награды
Quote (татар)
на неделе по телевидению прошел сюжет о том что рассматривается законопроект о том чтобы можно было легально "откасить" от армии 1000000рублей на счет мин обороны и можешь гулять!!!!ваши мысли по этому поводу????

считаю, что это слишком большая сумма)))))) А так давно пора, сено народ косит, так пусть эти деньги не в чей-то карман идут, а на пользу армии))))

Поиск: