|
своя новость
|
|
| ЗамРед | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 00:18 | Сообщение # 151 |
Сценарист
| хватит ли сил у медиков справляться с буйными пьяными?
|
| |
| |
| главред | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 10:57 | Сообщение # 152 |
|
Сценарист
| Ну а если честно: кто занимался пьяницами до сих пор? Никто! Медицинский вытрезвитель забирал тех, кто сможет заплатить за его услуги. Бомжей. безработных, ошивающихся в притонах они знали наизусть - их не забирали. В наркологии они тоже никому не нужны были. Так что как никто ими не занимался, так никто и не будет заниматься.
|
| |
| |
| татар | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 12:48 | Сообщение # 153 |
Писатель
| но единственное на что положительное можно надеятся что алкоголики тихушники не смогут получать права например или лицензию на оружие всмысле мед справки!!! хотя все это так туманно ведь деньги решают все!!!
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:03 | Сообщение # 154 |
Писатель
| Конечно, решение социальных проблем не нужно перекладывать на здравоохранение. Суть и цель здравоохранения - это организация медицинской помощи. А все остальное должны решать соответствующие службы или сам человек лично.
ж
|
| |
| |
| татар | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:26 | Сообщение # 155 |
Писатель
| не ну может хоть какой нить кабинет психологической поддержки откроют при мед вытрезвителе???(кстати сам написал и только сейчас понял а ведь это действительно нужно!!!) ведь не обязательно человека сразу карать рублем за его слабость???может ему можно помочь???
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:51 | Сообщение # 156 |
Писатель
| Если МВД назвали вытрезвители медицинскими, то необходимо применить нормы статьи 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года, согласно которым необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. И учреждение должно иметь лицензию на этот вид деятельности (медицинскую). В соответствии со статьей 39 Основ законодательства....медицинская помощь гражданам Российской Федерации оказывается бесплатно (за счет средств бюджета). Стоит отметить, что бюджет и так очень беден... Водворение в вытрезвитель — нарушение прав человека. (положение Европейской конвенции о защите прав человека). Поэтому легче и дешевле довезти человека до дома? Ведь цель милиции- в защите прав и законных интересов граждан. Поспать человек сможет и дома. А ничего нового в услуге вытрезвления в системе МВД не придумано. А если человеку нужна медицинская помощь, то ее должны оказывать медики, а не милиционеры.
ж
Сообщение отредактировал anisa63 - Среда, 26 Мая 2010, 22:13 |
| |
| |
| татар | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 09:33 | Сообщение # 157 |
Писатель
| anisa63, постольку поскольку человека в мед вытрезвитель будут достовлять милиционЭры дождавшись освидетельствования будут оформлять протоколы о появлении в алкогольном опьянении в общественном месте в виде порочащем человеческое достоинство (помоему так оно звучит) и штраф там от 100 до 500 руб и как вы думаете какие штрафы станут выписывать теперь??? так что за бюджет можно не переживать!!!тем более не оплатив штрав в дело вступают судебные приставы услуги коих тоже отцениваются в размере 500 руб. я думаю для милиции это только наруки не за кого не отвечать и в то же время выполнять свой план которого конечно нет но почемуто он есть!!!!
|
| |
| |
| главред | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 08:59 | Сообщение # 158 |
|
Сценарист
| только время рассудит - правильное ли было решение
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 14:47 | Сообщение # 159 |
Сценарист
| а вот рассудите ситуацию. звонит предприниматель, она торгует головными уборами. в том числе банданами. на каких-то были изображены растения, зеленые листочки. так за это дело на нее завели дело, что, якобы она рекламирует наркотические средства, то бишь, коноплю! продавец в шоке. неожиданно для себя она стала наркопреступником. ей грозит штраф от 4 тысяч рублей за сторублевую косынку. она не знала, что означает данное растение. есть ли такой закон, запрещающий торговать вещами с изображением наркотических средств? вспомните футболки с очень опасными надписями, тут можно и национализм, и шовинизм, и призыв к насилию увидеть. в общем, поглядим, чем дело закончится... а вы как думаете, чем?
|
| |
| |
| Багира | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 19:11 | Сообщение # 160 |
Говорун
Статус: Offline
Награды
| Только что испугалась кошки, которая смотрит вот сверху!!! Прям насквозь как-будто видит! Секунды 10 сидела на нее смотрела
|
| |
| |
| татар | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 19:13 | Сообщение # 161 |
Писатель
| в больших городах уже давно человеку который носит майку с цифрами 88, 14, свастикой и другими отрибутами, пропагандирующих разжигание рассовой и межнациональной розни предъявляют 282 статью ук РФ!!! а насчет пропоганды наркотиков не знаю хотя ничего предрассудительного в действиях правоохранительных органов не вижу я уже помоему писал об этом что все начинается с малого вы говорите продавец не знал, покупают и носят те кто знает и тем самым пропагандируют это зло!!! конечно насчет штрафа можно поспорить и не обязательно применять штрафные санкции с первого раза!!! а вот не допускать рекламу необходимо!!!
|
| |
| |
| главред | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 12:17 | Сообщение # 162 |
|
Сценарист
| По Закону рекламировать наркоту нельзя. А я один раз купила брелок с изображением конопли, но я тогда тоже не знала, что это такое. за первый раз мне кажется можно и не наказывать
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 17:52 | Сообщение # 163 |
Сценарист
| незнание закона не освобождает от ответственности. хотя с первого раза так строго не стоит наказывать, она же не самими наркотиками торгует. зы. хотя я не верю, что она такой валенок сибирский, что даже не может различить, что у нее на косыночках коноплюшки нарисованны
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
| |
| |
| главред | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 09:08 | Сообщение # 164 |
|
Сценарист
| Ну я когда брелок купила, я даже внимание не обратила на этот зеленый росточек с листочками. Я, например, никогда такими вещами не интересовалась и не знала, что это изображение конопли.
|
| |
| |
| татар | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:00 | Сообщение # 165 |
Писатель
| А я вот сейчас допишу это сообщение и получу медальку за 200 сообщений !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :thumbup: :cool: :hooray: :first: :clap:
|
| |
| |