|
Ваш вопрос газете "Сибайка"
|
|
| sibworker | Дата: Четверг, 16 Октября 2008, 09:46 | Сообщение # 1 |
Admin
| Спрашивайте, мы постараемся вам ответить на форуме или на страницах газеты.
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 23:26 | Сообщение # 121 |
Сценарист
| дя что там возле подъезда, они однажды целой цепочкой лежали напротив памятника Салавату Юлаеву. И их ни кто не убирал, сами дождичком и временем стерлись. Воть как у нас относятся к национальному герою!!!
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 14:37 | Сообщение # 122 |
Журналист
| Вот еще актуальный вопрос для многих сибайцев: приходом весны и лета молодые люди и их спутницы начинают скапливаться толпами в ночном городе и включать очень громкую музыку в машинах... Вопрос газете: как с ними бороться, как устыдить что ли их, как повлиять, чтоб у них проснулась совесть? Собираются вокруг круглосуточного магазина или киоска и пьют пиво (ладно пиво, черт с ними), но еще и дискотеки устраивают. На улице ночь, все спят в соседних домах. Уф, короче, все накипело у нас, не могу слова подобрать чтоб описать это... Хотела бы узнать, как сделать так чтоб ночные нелюди вели себя тихо?... Может номера машин записывать, куда потом с этим обращаться? Например, мы уже третий день ночами слушаем песню Я люблю тебя Москва или Москоу неве слип. Весь дом на ушах стоит, все жалуются. Кстати, этот круглосуточный ларек Альмира рядом с медколледжом торгует пиво и сигареты, есть же закон где гласит что в радиусе энного метра нельзя этим торговать!? Такие же проблемы с жителями возле площади, возле курантов и магазинов Бикбау... Короче, для нас лично эти концерты как колыбельная перед сном, какой там перед сном, но еще и будильник в 3-4 утра... В общем, помогите советом.
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
| |
| |
| татар | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 17:16 | Сообщение # 123 |
Писатель
| да не надо с этим боротся раз это нужно молодежи значит нужно содействовать создать такую площадку где можно слушать музыку на машине и в то же время не мешать окружающим!!!в конце концов бывают авто кинотеатры!!!а в общественных местах нужно у стонавить круглосуточные пункты милиции(стаканы) и все придет в норму. просто альтернативы у молодежи нет вот и результат!!!
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 18:10 | Сообщение # 124 |
Сценарист
| Quote (татар) просто альтернативы у молодежи нет вот и результат!!! воть воть, некуда молодым деваться, кроме как воть так музыку возле ларьков сутками гонять в летнее время, дя по подъездам шляться. Лично я ни чего против этого не имела бы, если эти молодые люди не гадили в том месте, где обитают
|
| |
| |
| главред | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 08:46 | Сообщение # 125 |
|
Сценарист
| О... Это тема старая. Мы и в прошлом году про нее писали. Но вразумительного ответа не нашли. Милиция отвечает одно и то же: "Боремся, по вечерам ППС ездит, вылавливает, наказывает" И все эти заканчивается. А как тепло приходит - таких жалоб уйма.
|
| |
| |
| YoldoZ | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 00:41 | Сообщение # 126 |
Оратор
Статус: Offline
Награды
| спасибо, ЗамРед, было бы отлично. Я мужу показываю "Сибайку" и свое высказывание об озеленении (так приятно было увидеть свои предложения :), а он мне говорит, лучше бы ты про тополь написала, ее обрезку. на что я ответила ему: "Сибайка" действует, так здорово, что оперативно . Вам что нибудь удалось выяснить?
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 00:43 | Сообщение # 127 |
Сценарист
| YoldoZ, да, Эдуард Мустафин узнавал про ваш тополь. сказали, что вышка занята пока, но что ваш адрес у них в блокнотике записан. и как только так сразу
|
| |
| |
| YoldoZ | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 23:10 | Сообщение # 128 |
Оратор
Награды
| ЗамРед, спасибо
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 12:59 | Сообщение # 129 |
Сценарист
| Знаю. как эта ППС работает. "Девушка. а можно с вами познакомиться?" У многих девушек, наверна, была такая ситуация, када милиция пристает. А так. воть сидят на лавочке пиво пьют, грызут семечки под лавку, а мимо эта ППС уже 10-ый раз проезжает и хоть бы что. На эти машины ни кто внимания не обращает.
|
| |
| |
| главред | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 08:53 | Сообщение # 130 |
|
Сценарист
| Это тоже есть, не спорю.
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 09:39 | Сообщение # 131 |
Сценарист
| В общем мы только жалуемся. а ни кто не собирается этими проблемами заниматься, потому что не так-то уж и сложно выполнять свои обязанности. Просто это Ни кому это не надо. Разве что могут показуху устроить для СР и все.
|
| |
| |
| zelena9 | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:05 | Сообщение # 132 |
|
Писатель
Награды
| Ну, подъедут, наложат штраф или заберут в милицию. Дальше что? Заплатят и снова вернутся к ларьку или магазину. Воспитанность должна быть в самой молодежи! Предложите, пожалуйста, что могут сделать милиционеры?
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:14 | Сообщение # 133 |
Журналист
| zelena9, если б на меня наложили штраф я бы подумала уже над своим поведением. Хотя.. щас молодым людям все пофигу.. Кстати, погода нам так помогает отлично: как дождь или холодная погода - вокруг дома тишина!!! Вот бы хотя бы один раз в неделю дождик!
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
| |
| |
| zelena9 | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:26 | Сообщение # 134 |
|
Писатель
Награды
| Мы как-то выезжали с гаишниками в рейд. Штрафовали автомобилистов с не по стандарту тонированными стеклами. Так там был молодой мужчина, у которого на тот момент был двенадцатый штраф! Он оплачивает и ездит дальше! Его хоть каждый день штрафуй! Молодежь на этих тачках денежная, так что... И друзья среди милиции есть. Так что, меняйте окна, ставьте евро и все будет ок! Это не шутка. Реально ничего не слышно (если не открывать форточку:)
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 00:17 | Сообщение # 135 |
Журналист
| Quote (zelena9) Так что, меняйте окна, ставьте евро и все будет ок! +100 самый реальный ответ на мой вопрос, спасибо! мы как раз планируем менять окна, надеюсь поможет.
|
| |
| |