|
Ваш вопрос газете "Сибайка"
|
|
| sibworker | Дата: Четверг, 16 Октября 2008, 09:46 | Сообщение # 1 |
Admin
| Спрашивайте, мы постараемся вам ответить на форуме или на страницах газеты.
|
| |
| |
| главред | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 17:21 | Сообщение # 151 |
|
Сценарист
| Читайте завтра комментарий начальника Водосбыта в нашей газете. Что тут скажешь? У каждого своя правда. Они ищут причины, хотя не исключают, что все это последствия трехлетней засухи - воды в нашем регионе становится все меньше. А отношение к Золоту, не самое плохое, такое же, как и везде, Наталья. Школу закрыли, так там будет садик. Эта школа уже не удовлетворяла никаким требованиям и учеников в ней особо не было. А без воды, конечно, жить просто не представляю как и ваши возмущения понимаю
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 04:11 | Сообщение # 152 |
Молчун
Статус: Offline
Награды
| Ох уж эти комунальщики. Всегда у них есть оправдания собственной безалаберности. То снег, то метель, то засуха. Можно подумать, эти катаклизмы раз в 500 лет случаются. Зимой во время и после буранов к нам не может проехать даже скорая-дороги не чистятся абсолютно. Грейзеры проскакивают мимо орущих в сугробах людей. Зато ночью те же грейзеры за двести рублей всегда готовы. Зимой мы не спим-бегаем за грейзерами. Летом... Вот сейчас четыре утра. Мы тоже не спим. Город насытился водой и очередь дошла до нас-по каплям выцеживаем воду в емкости, потому что завтра воды тоже не будет. А детишки хотят есть, пить. Им мордашки умывать надо. А сдам ка я стиралку, посудомойку , водонагреватель обратно в магазин. Здесь они мне точно не пригодятся. Не работают, иностранцы, без напора. Воть. Только я не поняла, почему когда мы получали разрешение на проведение водопровода, Шагеев Г.Н. нам его давал, только если мы сотые трубы проложим? (Для справки: сотые трубы-такие большие-большие. Их для водопровода целого колхоза используют. В свободной продаже не имеются. Привозятся из Татарстана катушками по 300м) А у нас всего семь дворов на улице? Помнится, объяснял он нам: хочу, говорит, именно на вашей улице пожарные гидранты поставить. За ваш счет. А смысл то? Мы же на отшибе. Гидрантами не каждая солидная организация похвастаться может. А нам будет чем гордиться. Это я потом поняла, зачем.
|
| |
| |
| татар | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 08:11 | Сообщение # 153 |
Писатель
| вот я в свое время работал в водоканале и сотая труба это нормально(10см в диаметре)а в населенные пункты как вы выражаетесь колхозы вода подается в трубах от150 до 500. а насчет гидрантов у вас же рядом не одного водоема нет и случись что не дай бог последствия будут не попровимыми!!!!а вот по поводу засухи это бред какой то!!! раз нет воды значит нет давления нет давления значит либо большая утечка либо не качают насосы, может конечно быть и другая причина намного бональней запавшие щечки на задвижках!!!!причем здесь засуха?!вам совет не пикетировать администрацию а подать коллективное исковое заявление в суд и что бы суд обязал их выполнять свои обязательства в полном объеме!!!и заставить их зделать перерасчет за те дни когда вода отсутствовала!!!ведь наверняка у вас есть договора в которых указывается обязательства сторон так вот в нем они обязуются постовлять вам воду!!!!следовательно они нарушают свои обязательства!!!
...переступая порог я оставляю свою тень...
Сообщение отредактировал татар - Суббота, 05 Июня 2010, 10:27 |
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 15:13 | Сообщение # 154 |
Сценарист
| Quote (DikkaN) на выборах я за тебя проголосую.. я тож отдам свой голос 
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 18:17 | Сообщение # 155 |
Молчун
Награды
| Если на все Золото идет трехсотая труба, объясните мне, нахрена на улицу из семи домов сотая? Если на колхоз 150-я? Мы же сперва искрене хотели купить. Разговаривали с Петряковым. Он пальцем у виска крутил "Вам для всего колхоза?А для семи домов и тридцатая много будет." Опять же , про пожарные гидранты. Почему улица из семи домов должна устанавливать их за свой счет? Вот у вас есть счет в щвейцарском банке? А уменя нет. Мы честно живем. Нокого не обманываем. Но и себя не позвлим. Вот с утра жизнь началась: не отключили воду. Счастье продолжалось четыре часа. Сейчас опять тупо спотыкаемся о банки-склянки-тазики-ведра-фляги. Дети канючат, хотят в резиновом бассейне поплескаться:но нельзя. Военное положение в мирное время. Баня тоже отменяется:воду надо экономить. Золото опять вымирает До следующего неотключения. Позвонили диспетчеру. Услышали: вот после дождя вода будет. Надо устроить ритуальные танцы:звать Бога дождя. А то водоканал не справляется. И еще много крика с ее стороны. Аж обидно стало: вот ты, диспетчер, придешь домой. Примешь ванну. Попьешь чайку. Без страха, что это могут оказаться последние капли. А мы также будем строго лимитировано давать детишкам водичку. Протирать их мордашки слегка влажными тряпочками. А все из за того, что твоя организация-стадо тупых олухов. Которые искренне (?) считают, что дождик обеспечит питьевой водой целые поселки. Я вот тоже не понимаю, какая связь между засухой и скважиной, которая находиться на глубине более четырехсот метров? Может, дождевые капли ее наполнят? Добавлено (05.06.2010, 18:17) --------------------------------------------- Еще забыла написать о перспективах водоснабжения: со слов диспетчера, вода будет подаваться строго по часам (Подозреваю, что в ночное время, когда город насытиться). Или будет привозная. Вчера была картинка: приехал трактор с маленькой такой цистерной. Заехал на улиц пять, наверное. И бегут к нему люди со всех сторон, с ведрами, флягами. Ужасть! А я побегу со всей бытовой техникой , двумя малышами на руках быстро все подключать, перестирать перемыть и... Что то фантазия разыгралась.
|
| |
| |
| татар | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 18:33 | Сообщение # 156 |
Писатель
| да понимаем мы вас, и искренне сочувствуем!!!а объяснить как и почему невозможно просто есть определенные СНИПы(строительные нормы и правила)которых придерживается любая организация есть проект по которому производятся работы и откланения от которого не возможны!!!а по поводу пожарного гидранта советую вам вопрос решать с руководством вашего поселка!!! будем надеятся что все решится в ближайшее время!!!
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 00:46 | Сообщение # 157 |
Молчун
Награды
| Вопросы с гидрантами просто решили: послали водоканал на ... Они тридцатые трубы наполнить не могуть, как пожарные гидранты собрались в состоянии готовности подерживать? Наверное, вся проблема только в том, что как раз то нормативов водоканал не придерживается. Ну не верю я, что нормативы рассчитаны так, что бы целые поселки без воды оставались. Или зависели от мифического Бога дождя... Добавлено (06.06.2010, 00:46) --------------------------------------------- Еще необдуманный шаг со стороны водоканала: объявить во всеуслышание, что проблемы с водой связаны с засухой. Люди, в отличие от водоканала, знают-засуха в наших краях не редкость, затяжная. И будут впрок заливать огороды до состояния болота. И дефицит воды от этого , конечно же , не уменьшится.
|
| |
| |
| zelena9 | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 09:02 | Сообщение # 158 |
|
Писатель
Награды
| Надо подумать над этим :))))))))))))
|
| |
| |
| главред | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 14:27 | Сообщение # 159 |
|
Сценарист
| Раньше бабки поднимались на гору, переворачивали камни и просили дождя. Потом садились под березками и вместе пили чай всей деревней, пели песни, варили бишбармак. И тут же дождь приходил - вот хоть верьте, хоть нет. Раньше - это 80-е годы, мое детство. Сейчас в деревне соседи-то друг с другом не все здороваются. Вместе уже чай не пьют и бишбармак не варят и дождя не просят тем более. Я во всякие суеверия не верю, но иногда думаю, может такая погода - нам в наказание за нашу разобщенность, духовное обнищание?
|
| |
| |
| Света | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 21:17 | Сообщение # 160 |
|
Шептун
Награды
| Да... сейчас каждый сам за себя. Мы все время куда-то торопимся, все нам надо. Как говорит моя соседка-бабуля: "У молодежи только и разговоры о деньгах. Раньше когда знакомого встретишь спрашивали как семья? как дети? А сейчас где работаешь? сколько зарабатываешь? Квартира своя? А машина в кредит?" А ведь это грех - мы стали поклоняться деньгам. Про соседей - здороваются только пенсионеры, остальные потупят взглад в пол и как будто не видят.
|
| |
| |
| главред | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 08:59 | Сообщение # 161 |
|
Сценарист
| Да что там соседи... Некоторые королевы приемных возомнили себя невесть кем. Есть в администрации одна такая девушка Юля - по возрасту меня младше, по служебному положению - тоже, но не здоровается, более того, не отвечает на приветствие, смотрит исподлобья, разговаривает сквозь зубы. Думала, может, только со мной так, хотя нигде не сталкивались, но мало ли. Так потом выяснилась, она также равнодушно обводит невидящим взглядом своих коллег по работе, тех, кто сидит в соседних кабинетах. Человека элементарно не научили здороваться?
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 09:11 | Сообщение # 162 |
Сценарист
| А у нас подъезд дружный))))) Все друг друга знают и все здороваются))) Даже молодые.
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:20 | Сообщение # 163 |
Журналист
| Quote (главред) Раньше бабки поднимались на гору, переворачивали камни и просили дождя. Потом садились под березками и вместе пили чай всей деревней, пели песни, варили бишбармак. у нас в деревне называют Карга буткахы, варят пшенку, после молитв и чаепития оставляют кашку там же, и действительно, как помню, дождь потом начинался. Мои родственники и сейчас выходят, а дождя нет и нет...
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 23:15 | Сообщение # 164 |
Сценарист
| раньше помню после родительскоко такой дождина шел, а ща тоже уже второй год нет его(((((
|
| |
| |
| главред | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 14:13 | Сообщение # 165 |
|
Сценарист
| В пятницу затянуло, казалось, будет дождь, но не тут-то было. Вернее, что-то похожее было, но сухая земля скрыла его следы моментально. И вот опять стало жарить
|
| |
| |