Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Reklam

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: главред  
Из Сибая уезжают хорошие люди
zelena9Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 12:34 | Сообщение # 151
Писатель
Статус: Offline
Награды
За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
А я устаю от больших городов, от этой суматохи, где все куда-то бегут, забывая улыбаться, смотреть по сторонам! В общественном транспорте молодежь, мужчины сидят, не уступая место пожилым людям!!! Холодный взгляд - какой-то безликий, что ли... Нет, мне этого никогда не понять. Опять же эти поездки, пробки... А здесь все близко, все под рукой. Здесь мои родные, близкие, друзья. И я думаю, пригожусь здесь, в родном городе.
Надо во всем стараться искать позитив. Что расстраиваться? Что ныть? Хочешь в большой город - пожалуйста! Езжай, попробуй.
Я люблю свой город. Каким бы он ни был для других. Когда скучно, не надо валить на других - вот они не открыли нормальное кафе, чтоб тебе было весело! Развлекай себя сам! Открывай кафе! Кстати, пытались же уже сколько раз такие культурные заведения открывать! Не окупают они себя! Потому что молодежь лучше пива в ларьке купит и в подъезде постоит. Нет у них денег на эти коктейли, пирожное и кофе! Выгоднее открыть пивнушку - она быстро себя окупит и доход будет приносить.
И в кино за такую цену, как в Уфе или Магнитке пойдут только единицы! Конечно, если будут у нас тоже новинки транслировать (но на закупку их нет денег!)... Но проще же в интернете скачать и всё! Бесплатно!!!
На счет одежды. (:)) Мы с подругой вышли как-то за покупками. (Раньше как-то удавалось покупать в Магнитке, Уфе). И обнаружили, что практически везде китайва!!! Ужаснулись. Шли домой, разговаривали, сошлись на том, что обе мечтаем открыть своё и возить НОРМАЛЬНЫЕ качественные вещи, а не банальщину с рынка! Слово за слово... Мы открылись! И женщины приходят к нам с удовольствием! Они видят качество фабричной одежды! Приходят повторно!!! Конечно, многие сначала пугаются, боятся даже примерить (потому что вещи не банальные, не как у всех!), но зато кто решается надеть...приходят повторно!!! И цены у нас приемлемые. Соответствуют качеству. Но кто-то до сих предпочитает покупать чуть-чуть дешевле китайву и через месяц покупать ещё - потому что та одежда СКАТАЛАСЬ, полиняла и пр.!
Ну, да ладно.
В общем, все для любимого города и горожан!
Я люблю Сибай! И готова кричать об этом на весь мир!

Сама-по-себеДата: Среда, 21 Апреля 2010, 15:16 | Сообщение # 152
Сценарист
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений align=
Господи, я люблю совй город. Я здесь выросла. Но здесь очень сложно устроится, нет нормальной работы, расти некуда просто!

Насчет того что кафе не окупаются очень жаль, есть о чем задуматься нашей администрации, потому что если пивнушки окупаются с лихвой, то, ТОВАРИЩИ, МЫ ДЕГРАДИРУЕМ! Обычно в деревнях поросят солененьким кормят и пивком подпаивают, чтоб жирели поскорее)))

Quote (zelena9)
Но кто-то до сих предпочитает покупать чуть-чуть дешевле китайву и через месяц покупать ещё - потому что та одежда СКАТАЛАСЬ, полиняла и пр.!

воть и я тоже самое заметила. это та же ситуация, что и с приличными заведениями, у нас того Г*** хлебать любят, это ведь "хорошенькая вещичка" или"все в этом ходят" (я даже часто слышала тот продавцов убеждающие слова "Берите, все берут, вот эта моделька последняя осталась". и как эти слова волшебно действуют!), а мимо нормального, хорошего и качественного проходят. А есе насчет одежды я заметила, что в Сибае нет системы скидок, как в больших городах. Вон в Бикбау есе со времен Авангарда одна кофточка висит все по той же цене. Или если все же решились на скидку, то там максимум 20 рублей скинули и кричат, ПРИХОДИТЕ, У НАС СКИДКИ!!!!

А этот магазин Элита!!!! Просто анекдот. Один из тех случаев, када внешнее не соответствует внутреннему

нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

СветаДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:56 | Сообщение # 153
Шептун
Награды
За 25 Сообщений
zelena9, где находится ваш магазин или отдел?

главредДата: Пятница, 23 Апреля 2010, 08:38 | Сообщение # 154
Сценарист
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений align=
Администрация, мне кажется, не при чем. Маленький город - маленькие возможности заработать и соответственно потратить, меньше богатых людей. Мы же когда свадьбу и юбилей в кафе заказываем, всегда просим: можно спиртное с собой, еще фрукты, еще закуску и нам разрешают. Выходит обычно по 500-600 рублей с человека. А в Уфе такого просто нет - там по 3000 с человека. В большом городе совсем другие правила. Там на обед никто домой не ходит и могут себе позволить потратить 200-300, а то и 500 рублей. У нас все обедают дома.

Сама-по-себеДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 14:29 | Сообщение # 155
Сценарист
Награды
Администрация может прикрывать эти заведеньица. Как же город будет развиваться, если народ спивается?

И ни чего подобного про дороговизну! По крайней мере не знаю как в Уфе, но мы свадьбу делали в Магнитке, на человека вышло 700 рублей. в сибае в кафе стамбул делать хотели. отдали аванс, а за несколько дней до свадьбы нам позвонили и сказали. что не смогут нас принять и отказали в банкете(22 августа, день города и типа администрация обязало какую-то шишку уфимскую принять). и выходило наше сибайское меню на 650 рублей. Так воть в магнитке у нас намного богаче и разнообразнее стол был, чем тот, который в Сибае заказали, и сервис тоже намного лучше чем в Сибае.

главредДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 08:51 | Сообщение # 156
Сценарист
Награды
Все возможно, нов уфе точно очень дорого

Сама-по-себеДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 09:14 | Сообщение # 157
Сценарист
Награды
Ну Уфа и побольше Магнитки))))) Хотя 3000 это совсем нереальные деньги.

главредДата: Среда, 28 Апреля 2010, 11:59 | Сообщение # 158
Сценарист
Награды
Но я была недавно на мероприятии в Уфе, именно по 3000 с человека вышло

Сама-по-себеДата: Среда, 28 Апреля 2010, 12:18 | Сообщение # 159
Сценарист
Награды
Это вас из золотых тарелок кормили черной икрой и омарами?

главредДата: Пятница, 14 Мая 2010, 08:48 | Сообщение # 160
Сценарист
Награды
Не фига. Тарелки были обыкновенные, хотя и красивые. Омаров не было. Были всякие вкусные закуски из жареных баклажанов, помидоров, суп с лапшой, шашлык. Все вкусно, стол хорошо сервирован. Но там спиртное с собой нельзя, а в кафе оно увеличивается в цене разы. Половину стоимости меню съел именно алкогольный бюджет. Ну и напитки были, конечно, качественные. Водка "Дикий мед", виски, шампанское розовое, не помню названия, но не российское.

Сама-по-себеДата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:59 | Сообщение # 161
Сценарист
Награды
ну если так, то есе норм. а нам с алкоголем экономия вышла, свое привезли, да и есе у нас как-то не особо любят пить, так что вообще почти не тратили на это дело. зато на еду и всякие вкусности много ушло)))))))

главредДата: Понедельник, 17 Мая 2010, 11:39 | Сообщение # 162
Сценарист
Награды
Сотрудница была в выходные в Баймаке, в кафе, на юбилее. 20 тысяч обошелся стол на 40 человек. Так говорит шикарно было, стол ломился, так красиво, в Сибае, говорит, такого не встретишь. Котлеты, например, были украшены фигурками птенчиков, вылепленных из картофельного пюре.

Сама-по-себеДата: Среда, 19 Мая 2010, 17:58 | Сообщение # 163
Сценарист
Награды
ну в баймаке претензии на цены небольшие, зато качество хорошее.

zelena9Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 00:00 | Сообщение # 164
Писатель
Награды
За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Это значит, что наши "зажрались"?

Сама-по-себеДата: Четверг, 20 Мая 2010, 08:35 | Сообщение # 165
Сценарист
Награды
по всей видимости да. и чем больше город, тем больше зажравшихся

Поиск: