|
Из Сибая уезжают хорошие люди
|
|
| татар | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:04 | Сообщение # 121 |
Писатель
| Audiosurgion, ты несовсем понимаешь суть вопроса властям необходимо знать настоящее положение дел на местах что бы делать необходимые выводы а так получается что все у нас замечательно и мы т.е. народ просто с жиру бесимся вот и не довольны пойми между нами грань через которую неможем протиснутся мы со своей стороны и правительство с другой мы живем в разных измерениях и те кто устраивает эту показуху заинтересованы в том что бы правительство видело только ту картинку которая выгодна для них что позваляет туже набивать карманы за счет простых граждан ! и каждый раз рапортовать о том что народ обарзел и бесится с жиру "палец врот не клади всю руку отхватят" Добавлено (16.02.2010, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (ЗамРед) татар, представила таких юрких мужичков в плащах и шляпах с подозрительным взглядом, нашпигованных всякими записывающими устройствами. агенты 007 вы опять все не так понимаете я имею виду мобильную бригаду людей которые имели бы полномочия для выемки любых документов и работы с ними также имели бы право на проверку и контроль ведущихся и законченых работ включали в себя сотрудников антимонопольных служб, юристов, экономистов, проверяли бы целесобразность проведенных работ и нормативных актов т.к. местные прокуратуры этим давно уже не занимаются . если государство действительно решилось вести борьбу с корупцией это стало бы действительно хорошим инструментом когда вот так вот не жданно не гадано как снег на голову нагрянут с проверкой не каждый чиновник осмелится нарушить закон или даже просто ложить асфальт с первыми морозами как это порой бывает у нас в стране
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:53 | Сообщение # 122 |
Писатель
| Главнокомандующий, думаю, что жилье не удержит тех, кто решил уехать. Ильдар и Люция Кусяпкуловы - престижная специальность, спецы своего дела. Жильем обеспечены. Уехали. В.Куприянова - жилье предоставили. Уехала. Дилара Хушмурадова. Жилье предоставили сразу по приезду, с 1-ых дней. Уехала сразу, получив квартиру. З.Д. Шарипова, получила 4-х комнатную кв. Уехала. Адельяновы, Уметбаев, да и многие др. - все были с кв. Другие только начали работать, не успели получить. Э.Н. - зав.терапией, местная, незамужем, живет дома. Чуть-чуть можно потерпеть. С 1-ых дней подарками увешана, как "елочка", всевозможными наградами, путевками заграничными...Вопрос отъезда не в этом, думаю. Я не отрицаю того, что жилищный вопрос надо решать, но повторюсь, если надумал человек, то уедет...
ж
|
| |
| |
| Audiosurgion | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23:03 | Сообщение # 123 |
|
Говорун
Статус: Offline
Награды
| татар-Власть в курсе дел, она ж не в розовых очках. дело тут в другом. не постигнутом мной пока)) anisa63- ну прально, кто виноват? начальство виновато. договора нада заключать, получил жилье-будь добр отработай лет 10. скажем. мнного случаев было, получат и свалят, это тоже не правильная политика была.
|
| |
| |
| татар | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 10:20 | Сообщение # 124 |
Писатель
| в том то все и дело что власть вынуждена работать со статистикой а это как ты сам понимаешь сухие цифры не более наверняка они уже давно не были в магазинах (ведь не зря Путин лично прошелся по одному из сетевиков (опять таки неожидано) и сразу же несколько лиц получили разнос на всю Россию) зря ты думаешь что они не в розовых очках какраз таки они не то что в очках а в розовых ОЗК и противогазах еще раз повторяю они живут совершенно в другом измерении которое абсолютно не пересекается с тем измерением в котором живем мы ибо что бы понять нуждающегося в чем либо нужно побывать в его шкуре . когда чиновник на бюджетные деньги для своего передвижения покупает коллекционный коделак , майбох или бентли в то время когда прекрасно понимает что в его районе не хватает мест в детских садах а стоимость этого авто вполне достаточно для строительства детского сада. ивы предлогаете все это оставлять без контроля и поймите одно бюджетные деньги это НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ !!! и когда лезут в мой карман я хочу быть защищенным любыми средствами и методами
|
| |
| |
| Главнокомандующий | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:49 | Сообщение # 125 |
Говорун
Награды
| anisa63 - с нами все было иначе. Если бы нам помогли с жилищным вопросом, то скорее всего, мы бы работали довольные и по сей день. Но! Спасибо им, что не дали! У Кусяпкуловых причина отъезда ясна. У Дилары тоже - за мужем (многие так делают, хочу сказать). А с другими - они сами виноваты, нужно было действительно составлять договор. А когда я добивался своей правды...Они сказали, что жилищные условия позволяют вам жить вместе с родителями (на нас всех, видите ли, более 9 кв. м.). И не фиг, типа, рыпаться...А может надо было 30 рублей на лапу кинуть кое-кому, чтоб вопрос решился положительно (как это случилось с одним из наших коллег)? А ваша цитата: "Э.Н. - зав.терапией, местная, незамужем, живет дома. Чуть-чуть можно потерпеть. С 1-ых дней подарками увешана, как "елочка", всевозможными наградами, путевками заграничными..." Опять же - ПОКАЗУХА. Политический ход конем для лабирования своих интересов. И все это мы прекрасно понимаем.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 19:28 | Сообщение # 126 |
Писатель
| Значит, я что-то не понимаю...
ж
|
| |
| |
| Audiosurgion | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 19:52 | Сообщение # 127 |
|
Говорун
Награды
| вэтом то и дело, они понимают все, но живут ради себя в одном измерении, в одних очках и противогазах с нами. не понятно тока то, что чиновники разного порядка вышли из народа, а воруют все одинаково, может эта черта такая россиянина? или вообще общечеловеческая?
|
| |
| |
| татар | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 11:17 | Сообщение # 128 |
Писатель
| Audiosurgion, а вот я уверен что мы живем в разных измерениях потому как даже люди с разным достатком кратным двум уже с трудом понимают друг друга так вот следи за мыслью т.к. чиновник не бывает в народе он уверен что среднестатестический Россиянин получает 45000 рублей в месяц т.к. прослеживает доходы населения только по бумаге где указывается средняя зароботная плата в целом по стране и делает выводы о том что все прекрасно что с таким доходом вполне можно позаботится и о своих пристарелых родителях и новорожденых детях самостоятельно содержать жилье платить налоги да еще и плюс ко всему что б не забыли его поблагодарить ну проще говоря что бы от тебя не воняло нужно мытся а не шмотки менять хотя в идеале делать это одновременно так вот об этом вам и пытаюсь сказать это как глухонемой пациент весь покрытый экземой в самом дорогом костюме (причем костюм ему одевают насильно) приходит к врачу а вкарточке написано здоров ну естественно врач у него спросит а чего вы хотели и вот сдесь объявляется опекун который говорит а нам ни чего не нужно у нас все есть все у нас замечательно вот мы пальчик порезали посматрите пожалуйста правильно повязку наложили а то не дай бог чего случится ! ну вот примерно так получается или вы не согласны Добавлено (18.02.2010, 11:02) ---------------------------------------------
Quote (татар) вэтом то и дело, они понимают все, но живут ради себя те о ком ты говориш как раз таки и есть настоящая преграда между народом и властью просто поймите правильно те кого мы в своем понимании привыкли называть властью не являются таковыми они поставлены не как власть а как управленцы то есть они должны исполнять то что им говорят сверху а они в свою очередь прикрываются ширмой (показухой) и все а все остальное что не уходит на показуху оседает в их бездонных карманах поэтому я предлагаю такого рода контроль от которого никуда не дется и тогда действительная власть будет иметь хоть какое то представление о том что в действительности происходит в стране !Добавлено (18.02.2010, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (Audiosurgion) не понятно тока то, что чиновники разного порядка вышли из народа, а воруют все одинаково, может эта черта такая россиянина? или вообще общечеловеческая? ты говориш чиновники вышли из народа ? тех кто вышел из народа еденицы вы сами прекрасно понимаете у нас клановость власти и те кто напрямую лобирует свои интересы и взгляды не совпадающие с их мнением не могут прорватся через их преграды и уж поверьте мне Путин долеко не глупый человек и именно поэтому своим приемником сделал человека из бизнеса "Газ пром" потому как прекрасно понимает что человек поднявшийся по служебной лестнице вверх в нашей стране не имеет своих взглядов и точки зрения на какие бы то не было вещи происходящие в государстве так как это стая собак от которой нельзя отделится . и боротся с ними надо соответственно .
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 13:45 | Сообщение # 129 |
Писатель
| Audiosurgion, татар, это как относится к тому, что уезжают хорошие люди? Они уезжают от местной власти?
ж
|
| |
| |
| Главнокомандующий | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 15:43 | Сообщение # 130 |
Говорун
Награды
| Да, власть у нас хоть куда...Что уж говорить, если социальные вопросы курирует человек, мягко говоря некомпетентный в этой области. Ладно, это все лирика. Уезжают одни - приедут другие! Незаменимых людей нет. Можно, конечно, подискутировать об администрации нашей больницы и города, но это будет далеко от темы нашего форума.
|
| |
| |
| татар | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 16:05 | Сообщение # 131 |
Писатель
| anisa63, определенной причины нет, тоесть она конечно есть но у каждого своя (все таки у нас не Чернобыль) , поймите в таком вопросе нельзя никогда обобщать каждому своя рубашка ближе к телу и поверьте мне на слово раз люди уезжают значит наверняка у них есть на то свои объективные причины. отчасти в этом и вина власти но не уверен что там куда они едут с властями все в идеале значит там проще найти общий язык с властями или по крайней мере людям предлагают хоть какую то стабильность и уверенность в завтрашнем дне а это на сегодняшний день один из главнейших критериев для граждан !
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:18 | Сообщение # 132 |
Писатель
| татар, Quote (Главнокомандующий) раз люди уезжают значит наверняка у них есть на то свои объективные причины. вот с этим полностью согласна...У каждого своя причина...И не нужно искать виноватых. Человек сам волен выбирать и строить свою жизнь...Как захочет...
ж
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:32 | Сообщение # 133 |
Писатель
| И всем удачи!!!!
ж
|
| |
| |
| Audiosurgion | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 19:28 | Сообщение # 134 |
|
Говорун
Награды
| И все остались при своих мнениях, форум выполнил свою функцию- дал выговориться)
|
| |
| |
| Главнокомандующий | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:36 | Сообщение # 135 |
Говорун
Награды
| Уга, товагищи! Добавлено (21.02.2010, 14:36) --------------------------------------------- врач анестезиолог-реаниматолог врач детский травматолог-ортопед врач хирург врач травматолог-ортопед врач терапевт еще раз врач терапевт и еще раз врач терапевт врач нефролог (зав.отделением)...... Это список уволившихся молодых специалистов (до 35 лет) за 6 месяцев. На подходе: врач-невролог, стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, ЛОР-врач, рентгенолог... Осталось работать совсем чуть-чуть (уйдут на пенсию): врач травматолог-ортопед еще раз врач травматолог-ортопед врач-невролог врач - терапевт участковый (минимум 2) врач-онколог врач-офтальмолог ЛОР-врач врач-хирург.... И список будет продолжаться и продолжаться. Неужели всем ПО-БАРАБАНУ? СМИ - на вас возлагается большая надежда... Смотрел вновь статью ("у молодых врачей наболело"). Разговаривать нужно не с Лысенко, главврачом или председателем профкома (упаси, Боже), а с простыми докторами. Т.е. с теми, кто проблему знает изнутри.
|
| |
| |