Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Reklam

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: главред  
Из Сибая уезжают хорошие люди
татарДата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:04 | Сообщение # 121
Писатель
Статус: Offline
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Audiosurgion, ты несовсем понимаешь суть вопроса властям необходимо знать настоящее положение дел на местах что бы делать необходимые выводы а так получается что все у нас замечательно и мы т.е. народ просто с жиру бесимся вот и не довольны пойми между нами грань через которую неможем протиснутся мы со своей стороны и правительство с другой мы живем в разных измерениях и те кто устраивает эту показуху заинтересованы в том что бы правительство видело только ту картинку которая выгодна для них что позваляет туже набивать карманы за счет простых граждан ! и каждый раз рапортовать о том что народ обарзел и бесится с жиру "палец врот не клади всю руку отхватят"

Добавлено (16.02.2010, 20:04)
---------------------------------------------

Quote (ЗамРед)
татар, представила таких юрких мужичков в плащах и шляпах с подозрительным взглядом, нашпигованных всякими записывающими устройствами. агенты 007

вы опять все не так понимаете я имею виду мобильную бригаду людей которые имели бы полномочия для выемки любых документов и работы с ними также имели бы право на проверку и контроль ведущихся и законченых работ включали в себя сотрудников антимонопольных служб, юристов, экономистов, проверяли бы целесобразность проведенных работ и нормативных актов т.к. местные прокуратуры этим давно уже не занимаются . если государство действительно решилось вести борьбу с корупцией это стало бы действительно хорошим инструментом когда вот так вот не жданно не гадано как снег на голову нагрянут с проверкой не каждый чиновник осмелится нарушить закон или даже просто ложить асфальт с первыми морозами как это порой бывает у нас в стране

...переступая порог я оставляю свою тень...

anisa63Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:53 | Сообщение # 122
Писатель
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Главнокомандующий, думаю, что жилье не удержит тех, кто решил уехать. Ильдар и Люция Кусяпкуловы - престижная специальность, спецы своего дела. Жильем обеспечены. Уехали. В.Куприянова - жилье предоставили. Уехала. Дилара Хушмурадова. Жилье предоставили сразу по приезду, с 1-ых дней. Уехала сразу, получив квартиру. З.Д. Шарипова, получила 4-х комнатную кв. Уехала. Адельяновы, Уметбаев, да и многие др. - все были с кв. Другие только начали работать, не успели получить. Э.Н. - зав.терапией, местная, незамужем, живет дома. Чуть-чуть можно потерпеть. С 1-ых дней подарками увешана, как "елочка", всевозможными наградами, путевками заграничными...Вопрос отъезда не в этом, думаю. Я не отрицаю того, что жилищный вопрос надо решать, но повторюсь, если надумал человек, то уедет...

ж

AudiosurgionДата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23:03 | Сообщение # 123
Говорун
Награды
За 25 Сообщений За 50 Сообщений
татар-Власть в курсе дел, она ж не в розовых очках. дело тут в другом. не постигнутом мной пока))
anisa63- ну прально, кто виноват? начальство виновато. договора нада заключать, получил жилье-будь добр отработай лет 10. скажем. мнного случаев было, получат и свалят, это тоже не правильная политика была.

татарДата: Среда, 17 Февраля 2010, 10:20 | Сообщение # 124
Писатель
Награды
в том то все и дело что власть вынуждена работать со статистикой а это как ты сам понимаешь сухие цифры не более наверняка они уже давно не были в магазинах (ведь не зря Путин лично прошелся по одному из сетевиков (опять таки неожидано) и сразу же несколько лиц получили разнос на всю Россию) зря ты думаешь что они не в розовых очках какраз таки они не то что в очках а в розовых ОЗК и противогазах еще раз повторяю они живут совершенно в другом измерении которое абсолютно не пересекается с тем измерением в котором живем мы ибо что бы понять нуждающегося в чем либо нужно побывать в его шкуре . когда чиновник на бюджетные деньги для своего передвижения покупает коллекционный коделак , майбох или бентли в то время когда прекрасно понимает что в его районе не хватает мест в детских садах а стоимость этого авто вполне достаточно для строительства детского сада. ивы предлогаете все это оставлять без контроля и поймите одно бюджетные деньги это НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ !!! и когда лезут в мой карман я хочу быть защищенным любыми средствами и методами

ГлавнокомандующийДата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:49 | Сообщение # 125
Говорун
Награды
anisa63 - с нами все было иначе. Если бы нам помогли с жилищным вопросом, то скорее всего, мы бы работали довольные и по сей день. Но! Спасибо им, что не дали! У Кусяпкуловых причина отъезда ясна. У Дилары тоже - за мужем (многие так делают, хочу сказать). А с другими - они сами виноваты, нужно было действительно составлять договор.
А когда я добивался своей правды...Они сказали, что жилищные условия позволяют вам жить вместе с родителями (на нас всех, видите ли, более 9 кв. м.). И не фиг, типа, рыпаться...А может надо было 30 рублей на лапу кинуть кое-кому, чтоб вопрос решился положительно (как это случилось с одним из наших коллег)?
А ваша цитата: "Э.Н. - зав.терапией, местная, незамужем, живет дома. Чуть-чуть можно потерпеть. С 1-ых дней подарками увешана, как "елочка", всевозможными наградами, путевками заграничными..." Опять же - ПОКАЗУХА. Политический ход конем для лабирования своих интересов. И все это мы прекрасно понимаем.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

anisa63Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 19:28 | Сообщение # 126
Писатель
Награды
Значит, я что-то не понимаю...

ж

AudiosurgionДата: Среда, 17 Февраля 2010, 19:52 | Сообщение # 127
Говорун
Награды
вэтом то и дело, они понимают все, но живут ради себя smile в одном измерении, в одних очках и противогазах с нами. не понятно тока то, что чиновники разного порядка вышли из народа, а воруют все одинаково, может эта черта такая россиянина? или вообще общечеловеческая? wacko

татарДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 11:17 | Сообщение # 128
Писатель
Награды
Audiosurgion, а вот я уверен что мы живем в разных измерениях потому как даже люди с разным достатком кратным двум уже с трудом понимают друг друга так вот следи за мыслью т.к. чиновник не бывает в народе он уверен что среднестатестический Россиянин получает 45000 рублей в месяц т.к. прослеживает доходы населения только по бумаге где указывается средняя зароботная плата в целом по стране и делает выводы о том что все прекрасно что с таким доходом вполне можно позаботится и о своих пристарелых родителях и новорожденых детях самостоятельно содержать жилье платить налоги да еще и плюс ко всему что б не забыли его поблагодарить ну проще говоря что бы от тебя не воняло нужно мытся а не шмотки менять хотя в идеале делать это одновременно так вот об этом вам и пытаюсь сказать это как глухонемой пациент весь покрытый экземой в самом дорогом костюме (причем костюм ему одевают насильно) приходит к врачу а вкарточке написано здоров ну естественно врач у него спросит а чего вы хотели и вот сдесь объявляется опекун который говорит а нам ни чего не нужно у нас все есть все у нас замечательно вот мы пальчик порезали посматрите пожалуйста правильно повязку наложили а то не дай бог чего случится ! ну вот примерно так получается или вы не согласны

Добавлено (18.02.2010, 11:02)

Quote (татар)
вэтом то и дело, они понимают все, но живут ради себя

те о ком ты говориш как раз таки и есть настоящая преграда между народом и властью просто поймите правильно те кого мы в своем понимании привыкли называть властью не являются таковыми они поставлены не как власть а как управленцы то есть они должны исполнять то что им говорят сверху а они в свою очередь прикрываются ширмой (показухой) и все а все остальное что не уходит на показуху оседает в их бездонных карманах поэтому я предлагаю такого рода контроль от которого никуда не дется и тогда действительная власть будет иметь хоть какое то представление о том что в действительности происходит в стране !

Добавлено (18.02.2010, 11:17)

Quote (Audiosurgion)
не понятно тока то, что чиновники разного порядка вышли из народа, а воруют все одинаково, может эта черта такая россиянина? или вообще общечеловеческая?

ты говориш чиновники вышли из народа ? тех кто вышел из народа еденицы вы сами прекрасно понимаете у нас клановость власти и те кто напрямую лобирует свои интересы и взгляды не совпадающие с их мнением не могут прорватся через их преграды и уж поверьте мне Путин долеко не глупый человек и именно поэтому своим приемником сделал человека из бизнеса "Газ пром" потому как прекрасно понимает что человек поднявшийся по служебной лестнице вверх в нашей стране не имеет своих взглядов и точки зрения на какие бы то не было вещи происходящие в государстве так как это стая собак от которой нельзя отделится . и боротся с ними надо соответственно .

anisa63Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 13:45 | Сообщение # 129
Писатель
Награды
Audiosurgion, татар, это как относится к тому, что уезжают хорошие люди? Они уезжают от местной власти?

ж

ГлавнокомандующийДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 15:43 | Сообщение # 130
Говорун
Награды
Да, власть у нас хоть куда...Что уж говорить, если социальные вопросы курирует человек, мягко говоря некомпетентный в этой области. Ладно, это все лирика. Уезжают одни - приедут другие! Незаменимых людей нет. Можно, конечно, подискутировать об администрации нашей больницы и города, но это будет далеко от темы нашего форума.

татарДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 16:05 | Сообщение # 131
Писатель
Награды
anisa63, определенной причины нет, тоесть она конечно есть но у каждого своя (все таки у нас не Чернобыль) , поймите в таком вопросе нельзя никогда обобщать каждому своя рубашка ближе к телу и поверьте мне на слово раз люди уезжают значит наверняка у них есть на то свои объективные причины.
отчасти в этом и вина власти но не уверен что там куда они едут с властями все в идеале значит там проще найти общий язык с властями или по крайней мере людям предлагают хоть какую то стабильность и уверенность в завтрашнем дне а это на сегодняшний день один из главнейших критериев для граждан !

anisa63Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:18 | Сообщение # 132
Писатель
Награды
татар,
Quote (Главнокомандующий)
раз люди уезжают значит наверняка у них есть на то свои объективные причины.
вот с этим полностью согласна...У каждого своя причина...И не нужно искать виноватых. Человек сам волен выбирать и строить свою жизнь...Как захочет...

ж

anisa63Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:32 | Сообщение # 133
Писатель
Награды
И всем удачи!!!!

ж

AudiosurgionДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 19:28 | Сообщение # 134
Говорун
Награды
И все остались при своих мнениях, форум выполнил свою функцию- дал выговориться)

ГлавнокомандующийДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:36 | Сообщение # 135
Говорун
Награды
Уга, товагищи!

Добавлено (21.02.2010, 14:36)
врач анестезиолог-реаниматолог
врач детский травматолог-ортопед
врач хирург
врач травматолог-ортопед
врач терапевт
еще раз врач терапевт
и еще раз врач терапевт
врач нефролог (зав.отделением)......
Это список уволившихся молодых специалистов (до 35 лет) за 6 месяцев. На подходе: врач-невролог, стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, ЛОР-врач, рентгенолог...
Осталось работать совсем чуть-чуть (уйдут на пенсию):
врач травматолог-ортопед
еще раз врач травматолог-ортопед
врач-невролог
врач - терапевт участковый (минимум 2)
врач-онколог
врач-офтальмолог
ЛОР-врач
врач-хирург....
И список будет продолжаться и продолжаться. angry angry angry
Неужели всем ПО-БАРАБАНУ? СМИ - на вас возлагается большая надежда... Смотрел вновь статью ("у молодых врачей наболело"). Разговаривать нужно не с Лысенко, главврачом или председателем профкома (упаси, Боже), а с простыми докторами. Т.е. с теми, кто проблему знает изнутри.

Поиск: