|
Из Сибая уезжают хорошие люди
|
|
| татар | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 10:03 | Сообщение # 106 |
Писатель
| вот я то же помотался по России матушке и пришел к одному выводу ехать нужно тогда когда ты действительно востребован и тебя там ждут. поясню то есть когда вы сами договариваетесь с непосредственным работодателем (либо ваше доверенное лицо, человек которому вы доверяете как себе) о зароботной плате, жилье и т.д. а всяким кадровым агенствам доверять не стоит вообще ведь ихняя цель зарабатывание денег, за каждого устроенного человека они получают 1000 рублей по крайней мере получали в 2008 и что с вами будет потом их не касается и они не за что не отвечают.
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| Audiosurgion | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:41 | Сообщение # 107 |
|
Говорун
Статус: Offline
Награды
| зав. терапии-молодая врач подала заявление, теряем кадры
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 10:55 | Сообщение # 108 |
Сценарист
| да, зав терапии, перспективная молодая симпатичная врач - сегодня последний рабочий день в сибайской больнице, и на север. и директора школ уезжают. из школы №7 год отпуска взяла, уехала, директор школы №6 в Уфу уезжает, новая должность у нее - партийная. вот такие чемоданные истории
|
| |
| |
| главред | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 11:23 | Сообщение # 109 |
|
Сценарист
| Вот и директор шестой школы уезжает в Уфу...
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 11:43 | Сообщение # 110 |
Журналист
| Как сказал Медведев про утечку мозгов - надо заманить их обратно и опустить железный занавес!
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 14:23 | Сообщение # 111 |
Сценарист
| Mirabilis, заманивать пока нечем
|
| |
| |
| татар | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 19:18 | Сообщение # 112 |
Писатель
| нет ну а чего вы хотели если даже Сарбаев говорит о том что наш город грубо говоря умер (читай его интервью) чему вы растраиваетесь РВИТЕ КОГТИ ГОСПОДА КАК КАШАКИ ПОЗОРНЫЕ !!!!!!
|
| |
| |
| главред | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 00:29 | Сообщение # 113 |
|
Сценарист
| Татар прав на счет того, что уезжать надо, когда уверен, что тебя ждут. Хотя возможно это касается не всех. Есть же сильные личности, альтруисты, которые прорвутся. Так вот история: моя родственница по мужу поехала в Москву на заработки через агентство - "Петролайн", его здесь открыл Шамиль Мусин. Оно рапсолагалось на Куйбышева, 20. Проработала там почти 2 месяца - получила где-то тысяч 6 и вернулась ни с чем домой, денег так и не заплатили. А работали сутками - упаковщицами мороженого. Руки стыли, ноги гудели, обещали им по 17 тысяч ежемесячно платить и еще дорогу обязались оплатить. В общем, она больше на дорогу потратила, чем получила.
|
| |
| |
| anisa63 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 21:18 | Сообщение # 114 |
Писатель
| Уехать или нет? У каждого свой мотив. Так уж устроен человек, что он постоянно ищет перемен. И люди совершенно разные... Я в свое время тоже уезжала. И через 11 лет вернулась. Зачем? Не знаю. Просто вернулась домой (на Родину).
ж
|
| |
| |
| Главнокомандующий | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 00:43 | Сообщение # 115 |
Говорун
Награды
| Если смотреть правде в глаза, то в Башкирии красива ТОЛЬКО природа. А все остальное - гниль. Рыба гниет с головы, понимаете. В верхушках сидят назначенцы и они передают власть по принципу: "от отца-сыну, от дяди-племяннику и т.д." Многих талантливых и умных людей просто не замечают сознательно. А зачастую гасят, так и не дав им реализовать свои возможности. Очень много показухи, аж тошнит. Открывают школы, больницы, детские садики, сдают жилплощадь...И все это предоставляют как очень важное событие в жизни республики...Надо же понимать, что все это жизненная необходимость. Нужна школа или садик - спокойно ее построй и запусти детишек, пусть радуются. А не труби на весь мир и не будоражь СМИ, которые говорят об этом месяцами. А наша больница...Сколько лет строится? И сколько раз ее открывали?! С музыкой, шарами и перерезанием красной ленточки...И до сих пор она не работает в полном объеме! Приезжает комиссия - и ее ведут по заранее подготовленному маршруту...Себя и обманываем. Не думайте, это не только в нашем несчастном городе, а везде по РБ! В 2006-07 годах был мощный приток молодых специалистов в сфере здравоохранения. Но...они оказались не нужны городу. Администрации проще, когда работают старички (они молчат - боятся за свои места, у них нет жилищного вопроса, у них есть по два гаража и сад и т.д.). То ли дело молодые, нахрапистые, наглые...требующие жилье. В этом и последующие годы будет такой же мощный, но ОТТОК молодых. И вряд ли кто уже захочет работать здесь. Хоть и обещают жилье в старом задрыпанном здании ЛОР-больницы. Потому что молодым врачам построить дом или купить квартиру (даже в хрущевке) просто НЕРЕАЛЬНО. И дело нетолько в деньгах, но и во времени: приходится работать очень и очень много. Нарабатывать опыт, авторитет.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 08:32 | Сообщение # 116 |
Сценарист
| молодой перспективный врач терапевтичского отделения тоже положила заявление на стол и тоже собралась на север
|
| |
| |
| главред | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 08:34 | Сообщение # 117 |
|
Сценарист
| Зря ты так, Главнокомандующий. Не хочу сказать, что нет в твоих словах правды. Но мне всегда обидно, когда так уничижительно отзываются о родной республике, будто не везде в России тоже самое. У нас в стране, извините, уже который год, даже десяток лет президент-то один и тот же. Теоретически они меняются. А практически? А когда Путин или Медведев едут куда-нить, разве не показывают им все самое передовое в том же Томске, Кургане, еще где-то? И не трубят об этом все СМИ? Мы - везде одинаковые, мы - россияне, и мы очень любим заниматься критиканством, но сами не пытаемся хоть что-то в этой жизни исправить
|
| |
| |
| татар | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 10:28 | Сообщение # 118 |
Писатель
| главред, позволь не согласится с тобой какраз таки путин и медведев уже сами готовы боротся с этой показухой потому как понимают что деньги выделенные государством уходят налево а им просто замазывают глаза красивыми картинками которые не стоят и десятой части выделенных денег . дастойный пример борьбы с показухой продемонстрировал нургалиев когда в одной из командировок свернул с намеченного маршрута и заехал в первый же попавшийся городок и увидел как на самом деле объстоят дела . когда была прямая линия с президентом РФ я предложил ему создать целую группу подконтрольную только президенту которая бы передвигалась инкогнито по стране и докладывала обо всем происходящем на местах на самом деле .
|
| |
| |
| Audiosurgion | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 13:08 | Сообщение # 119 |
|
Говорун
Награды
| Докатимся таки до 37 года, Сталина нам не хватает
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 13:25 | Сообщение # 120 |
Сценарист
| татар, представила таких юрких мужичков в плащах и шляпах с подозрительным взглядом, нашпигованных всякими записывающими устройствами. агенты 007
|
| |
| |