Читаем книги
|
|
ЗамРед | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 09:35 | Сообщение # 1 |
Сценарист
| В последнее время чаще листаю книги по психологии. Еще люблю подчеркивать понравившиеся строки в книжках, выписывать их. Делитесь интересными мыслями, отрывками любимых произведений. Вот, к примеру, из Цунэтомо Ямамото - «Хагакурэ»: "Никогда не думай, что ты достиг нужной ступени понимания. Всегда говори себе: «Этого недостаточно».
|
|
| |
anisa63 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 2 |
Писатель
| Пауло Коэльо "Алхимик" - "Никогда не отказывайся от своей мечты, - говорил ему Мелхиседек. - Следуй знакам". Каждый человек, вступая в пору юности, знает, какова его Стезя. В эти годы все ясно, все возможно, все под силу, и люди не боятся мечтать о том, что бы они хотели сделать в жизни. Но потом проходит время, и какие-то таинственные силы, вмешиваясь, стараются доказать, что следовать Своей Стезей невозможно. "Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
ж
Сообщение отредактировал anisa63 - Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:22 |
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 20:27 | Сообщение # 3 |
Говорун
Статус: Offline
Награды
| "Неважно, что происходит во внешнем мире, - это иллюзия, спектакль, постановка. Важно, что в твоем мире внутреннем. В нем только ты - единый всемогущий творец. Об этом позаботься. О его чистоте и масштабности." "Знания и навыки, которые ты приобрел, ты будешь умножать и никогда не потеряешь, если будешь продолжать искать исключительный способ управления своей жизнью, не давая проявляться гордыне и иллюзии, что ты много познал." "Одесса. На Ришильевской улице приезжий останавливает одессита: "Скажите, пожалуйста, если я пойду ТУДА, по этой улице, ТАМ будет железнодорожный вокзал?" Одессит снисходительно посмотрел на приезжего и ответил "Он ТАМ будет, даже если вы ТУДА не пойдете"" "Никогда никого не осуждай" "Ключ к гармонии - выращивать в себе состояние любви" Из книги А .Маркитанова "Странствие: от ошибок к мудрости" Добавлено (05 Апрель 2011, 23:39) --------------------------------------------- "Любовь - действенная сила в человеке, сила, разрушающая преграду между человеком и его собратьями, сила, которая объединяет его с другими; любовь помогает человеку преодолеть чувство одиночества и вместе с тем позволяет ему оставаться самим собой, сохранить свою целостность. Парадокс любви в том, что два существа составляют одно целое и все же остаются двумя существами." "Знай мы о самих себе в тысячу раз больше, мы все равно не исчерпали бы всего" "Любовь матери - это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать... Ее не только не нужно заслуживать - ее невозможно добиться, невозможно создать, ею нельзя управлять" Из книги Эриха Фромма "Искусство любить" Добавлено (17 Апрель 2011, 20:27) --------------------------------------------- "Человек есть то, о чем он постоянно думает" Эмерсон
|
|
| |
главред | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:38 | Сообщение # 4 |
Сценарист
| Жизнь - это усталость, растущая с каждым шагом - С.Батлер Так че-то я устала, то ли от долгой зимы и отсутствия солнца, то ли от чего другого, зеваю все время и хочу спать
|
|
| |
Мюнхаузен | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 22:32 | Сообщение # 5 |
Шептун
Награды
| Хрыч Николаев обратно по морде заехал бате наябедничал батя по заднице отстегал. Эх, крымское детство—все по морде да по морде.
Сообщение отредактировал Мюнхаузен - Среда, 27 Апреля 2011, 22:33 |
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 15:04 | Сообщение # 6 |
Писатель
| "Часто преследующие нас неудачи-последствия наших легкомысленно данных,но не исполненных обещаний.Но они имеют обыкновение накапливаться,затягиваться в кармические узлы,которые затягиваются все туже.Если человек сам не начинает их развязывать,отрабатывать недоделанное,за дело берется судьба.Так что если вы часто стали падать,подумайте,кому и сколько вы должны."(Приметы и советы,отрывной календарь 2000г.-люблю их перечитывать.Спустя какое-то время начинаешь по-другому понимать смысл прочитанного)
Сообщение отредактировал Незабудка - Понедельник, 02 Мая 2011, 15:11 |
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 14 Мая 2011, 00:12 | Сообщение # 7 |
Говорун
Награды
| Еще давненько, года два назад в книжном просматривала сборники афоризмов. Их конечно же было много и книг и самих афоризмов. Но одна так запомнилась, прям так запомнилась, что до сих пор помню "Я Вас люблю, чего же более, чего же более люблю Себя!". Это к той теме, что: человек помни, что ты человек, а не приложение к другим
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 12:48 | Сообщение # 8 |
Писатель
| Багира, в яблочко! Когда я забываю об этом,то сразу же проблемы начинаются! ПЕРЕСТУПИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ САМ,ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ,ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ! (сама придумала )
Сообщение отредактировал Незабудка - Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:02 |
|
| |
Багира | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 00:42 | Сообщение # 9 |
Говорун
Награды
| Думаю тут со всего форума действительно на сборник афоризмов и интересных выражений всякого наберется!!!
|
|
| |
УМНИЦА | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 20:44 | Сообщение # 10 |
Молчун
Награды
| "Собор Парижской богоматери" А.Гюго, на мой взгляд самое лучшее произведение
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 01:20 | Сообщение # 11 |
Писатель
| Согласна.В старших классах я часто его перечитывала.Тем более этот роман был основан на реальной истории.
|
|
| |
HeLLLoW | Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 12:34 | Сообщение # 12 |
HeLLLoW
| Прочитал вчера книгу Терри Пратчетта "Мор, ученик смерти". В ней рассказывается о простом, любознательном парне, который ищет работу. И из всех возможных вариантов он попадает в подмастерья к самому Смерти (в книге он именно мужчина :)) Смерти надоела своя работа, он ищет простых людских радостей, и постепенно все дела оказываются в руках у паренька, который и наворотил в итоге дел Книга интересна, есть философские моменты о жизни, смерти, справедливости, любви... Но при этом она написана легким языком. Прочитал ее за день, хотя там 450 страниц. Читаем, и делимся своими мнениями о ней...
Кто будет судить ангелов?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 04:05 | Сообщение # 13 |
Писатель
| Я несколько раз слышала об этом фантастическом рассказе,но никак не могла до него добраться. HeLLLoW, спасибо,что заставил меня его прочитать.Признаться,первые полчаса я читала очень внимательно.А потом стала быстрее и быстрее читать,чтоб наконец-то до развязки сюжета дойти.Начинка то хороша.Плюс эзотерика там проглядывает.Но не мой жанр.Думаю,как роман он выглядел бы более привлекательным.Для прекрасной половины человечества надо было так его преподнести.
|
|
| |
HeLLLoW | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:19 | Сообщение # 14 |
HeLLLoW
| Незабудка, у него все книги легкие на восприятие Думаю, что теперь почитать
Кто будет судить ангелов?
|
|
| |
Стальное_сердце | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 17:11 | Сообщение # 15 |
Журналист
Награды
| Не знаю мне как-то не удалось вчитаться))) Слишком нудное и затянутое начало у его книг. Фильмы по ним интересней, хотя я редко говорю такое о книгах. Взять к примеру "Цвет волшебства" или "Санта-хрякус"
И каждая любовь, что сердце разбивает, Лишь крепче делает его металл. И чем сильней удар, тем крепче станет, Стального сердца огненный закал...
|
|
| |