Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Reklam

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: главред  
своя новость
НезабудкаДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 02:02 | Сообщение # 316
Писатель
Статус: Offline
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Примерно месяц назад,зайдя в Сбербанк по Горняков,40 была приятно удивлена свехвежливым обслуживанием и доброжелательным общением со стороны банковских служащих к своим клиентам.Свои впечатления оставила на листках отзыва у каждого окна.А вчера,направляясь туда же тоскливо подумала что не стоит обольщаться что "Неделя вежливости" затянулась.Каково же было мое удивление surprised что чудеса еще продолжаются! Конечно,и раньше отношение к клиентам было на высоте.А сейчас вообще супер! Как хочется чтобы не только в этом банке но и в других структурах города это стало привычной нормой! biggrin

татарДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 09:17 | Сообщение # 317
Писатель
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
а мне вот хотелось выскозатся в адресс наших жилищьных компаний!!!вот лично я работал на стройках ремонтах и так далее не один раз и на не одном объекте!!!так вот теперь хотелось бы высказатся по существу почему вы и ваши либо вами нанятые работники производя работы в подъездах не убирают за собой рабочее место???будь то электрики разбрасывающие изоляцию, слесоря оставляющие за собой куски мин-ваты,плотники оставляющие стружку либо обрезки штапиков я уже не говорю о полном ремонте подъезда в смысле что остается после штукатуров маляров!!!в сравнение вам могу привести напимер ребят которые у нас в подъезде устанавливали домофон так после них не соринки не осталось!!!или вот у нас например не принимали объекты без уборки!!!да и везде такая практика!!!вообще к чему это я все написал да просто в моем подъезде на днях по просьбе бабулек установили пирилы на первом этаже и столько за собой строительного мусора оставили что просто жуть!!!

...переступая порог я оставляю свою тень...

Сообщение отредактировал татар - Воскресенье, 06 Марта 2011, 09:19

НезабудкаДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 18:54 | Сообщение # 318
Писатель
Награды
Да,ЖКХ это вообще больная мозоль.Я,например,живу в частном секторе.У меня есть возможность утилизировать всё.что горит (хотя кто его знает может эта экономия воообще боком выйдет.При горении пластика и т.п.какая-то дрянь(формальдегид?) выделяется и потом зола перемешивается с землей огорода.) Естественно,раз в квартал приходится выкидывать несгораемый мусор.Если получится,потому что не угадаешь,остановится мусорка на твоей улице или проедет мимо тебя из-за должников.И ни кого не волнует что ты исправно платишь и при отсутствии квитанции сама звонишь насчет нее. angry

Добавлено (08 Апрель 2011, 18:54)
---------------------------------------------
Хмурое утро в автобусе.Вдруг с задней площадки голос"Доброе утро,уважаемые пассажиры".Перезагрузка.И видишь себя на борту первоклассного лайнера."Не забываем приобретать билеты,пожалуйста".Стряхиваю с себя приятное наваждение и оборачиваюсь на голос.Новенькая молоденькая кондукторша.Мысленно желаю ей не растерять свои прекрасные качества характера в нелегкой работе кондуктора.

zelena9Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:58 | Сообщение # 319
Писатель
Награды
За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
У Сбербанка сейчас новая политика - так что во всех отделениях так... Здорово, правда! smile И совсем не злые мы :)))

В автобусах когда как - на кого попадешь. Но чаще всего кондукторы вежливые. А вот пассажиры бывают не очень... и мат услышишь, и хамство увидишь.

главредДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 15:36 | Сообщение # 320
Сценарист
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений align=
Помню, как мы улетали из Турции, все вежливые, добрые до самого аэропорта все было прекрасно. Сели в уфимский самолет, сразу же нахамил стюард по имени Василий. Мы смеялись от того, что хорошо отдохнули, что возвращаемся домой, нам достались передние сиденья в самолете, а раз впереди больше сидений нет, то и столиков нет. И мы так весело: "Ой, а где наши столики? А как мы кушать будем?" А он хмуро и злобно зашипел: "Когда принесут еду, вам все покажут".
Прилетели в Уфу - туалеты грязные, бумаги нет. Зато Родина biggrin

НезабудкаДата: Среда, 20 Апреля 2011, 03:00 | Сообщение # 321
Писатель
Награды
biggrin Это точно!За границей народ конечно воспитаннее.Но не искренние,как у нас.Наши сразу дают почувствовать как к тебе относятся,за исключением всяких там лицемеров,подхалимов,хамелионов,казановых(последний вид самый безобидный и приятный biggrin )"Гулять,так гулять!Любить,так любить!..."

Добавлено (20 Апрель 2011, 03:00)
Мне такой прикольный сон приснился!Как будто я,Agent Mg,Аниса оказались в гостях у Мирабилис.Саму хозяйку дома я не видела-на кухне хлопотала.Наш единственный кавалер обзванивал других форумчан-чтобы тоже к нам присоединились.А мы с Анисой по очереди качали брюшной пресс на диване и придерживали друг другу ноги,чтобы не поднимались вверх.Так было здорово!Интересно,к чему этот сон? biggrin

anisa63Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 08:45 | Сообщение # 322
Писатель
Награды
biggrin ааааааааа прикольно! К тому, что мы станем сильнее (накачав пресс), и будем поддерживать друг друга!

ж

главредДата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:17 | Сообщение # 323
Сценарист
Награды
За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений align=
Мне тоже иногда такие интересные сны снятся, а потом я все гадаю: к чему бы это?

главредДата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:19 | Сообщение # 324
Сценарист
Награды
Часто оказывается, что это было просто так, но иногда какое-то пророчество из снов сбывается. Один раз приснилось, как мы с Петровой Ириной - нашим сотрудником - чистим туалет в редакции... Брр-рр... Сразу подумала, что будут неприятности. Хотя все уверяли: дерьмо - к богатству, к деньгам. Нет, все же были мелкие неприятности.

Agent_MgДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 20:13 | Сообщение # 325
Шептун
Награды
За 25 Сообщений
biggrin Ну,Мирабилис,готовтесь,тогда мы идём к вам.А осталных форумчан попрошу оставить свои номера телефонов biggrin

НезабудкаДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 14:54 | Сообщение # 326
Писатель
Награды
Интересно,а сама Мирабилис в курсе,в каком сне засветилась?Чой-то давненько её не видать здесь.

MirabilisДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 327
Журналист
Награды
В курсе я, в курсе! biggrin тута я, тута!
Посидишь тут пару дней с форумчанами и не такие сны приснятся, что охо! biggrin ну вы уморили, пока Мирабилис в гости пригласит, наступит и 2012, а там не далеко и до конца света))))
У меня каждый день как день сурка: одно и то же вот уже почти три года! Одно радует, что скоро лето, скоро в садик, скоро на работу. Поработать и отвлечься не помешало бы.. Добавляйтесь ко мне ВК, пока так могу пригласить biggrin Там и фотки семейные увидите, на блюда посмотрите wacko wacko wacko

Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым.
Клод Тилье

ШейлаДата: Суббота, 14 Мая 2011, 04:25 | Сообщение # 328
Шептун
Награды
За 25 Сообщений
Quote (Незабудка)
Это точно!За границей народ конечно воспитаннее.

ой не согласна.я думаю что тут уже от человека зависит.у нас в Сибае люди злые попадаются но более воспитанные на мой взгляд. я со своей воспитанностью вечно выгребаю.хочешь казаться воспитанным а тут это сразу воспринимается как слабость а значит трусость наверно это особая нац.черта людей рожденных на Ближнем Востоке.Теперь выбрала иную тактику поведения и добиться чего то гораздо стало легче.парадокс.Недавно произошел случай мне отказались выдать документ, точнее перенесли на другую дату, так как на дату когда было назначено совпал праздник они не работали и я осталась без документа, (а ждала его почти полтора года)а на работу без него сказали не выходить даже,ну я молча взяла новую дату на прием и уже глотая обиду(не по моей де вине)побрела к выходу, муж примчался я ему объяснила, я тогда была удивлена его поведением и мне скажем так было не удобно даже, муж просто начал ругаться привлекая как можно больше к себе внимания, потом просто сел на пол возле кабинета директора и сказал что вызывает скорую потому что они меня довели и у меня эмоциональный стресс, так знаете через 20 минут мне дали документ.Когда с ними говоришь спокойно и держишь себя в руках они так и продолжают на тебе ездить.С одной стороны понимаю что дело в ментальности, я сомневаюсь что в Сибае такая выходка принесла какие то результаты, разве что общение с милицией)))))

LuizaДата: Суббота, 14 Мая 2011, 20:14 | Сообщение # 329
Говорун
Награды
За 25 Сообщений За 50 Сообщений
ой как согласна с предыдущим оратором, почему-то воспитанность и сдержанность многие принимают за трусость, слабость какую-то... тоже вот буквально недавно случай был со мной
поехала я в командировку, с нами несколько человек, прикомандированных с других воинских частей. Так вот, надо мной начальником поставили молодого, 23-летнего прапорщика с другой части. Моя вина, что с первого дня не поставила его на место, такой уж характер, пасую и теряюсь перед чужим хамством и грубостью. Дошло до того, что начал хамить в открытую и помыкать мною. Последней каплей стало, когда он забыл свой телефон в кармане другого кителя и заявил мне, что, наверное, я взяла его телефон. Обвинения в воровстве я не выдержала и, разрыдавшись, выскочила из штабной палатки.
Выбежала и наткнулась на проходящих мимо ребят с группы специального назначения. Естественно, мимо пройти они не могли. Хлюпая носом и всхлипывая, рассказала про свои беды. Зам.командира группы, недавно награжденный медалью "За отвагу", достал из кармана чистенький носовой платочек, вытер мне аккуратно нос и глаза и сказал напарнику: "Девушку чаем напоите, а я поговорю с этим прапором. Нельзя наших девчонок обижать". Я перепугалась до жути. Ну не люблю я разборок всяких, и пожаловалась только сгоряча. "Я ему только скажу, что он не прав и всё"- успокоил меня старлей.
Не знаю о чем там беседовали, но после разговора прапор оказался с подбитым глазом и слегка припухшим носом и такой вежливый-вежливый, даже дверь стал передо мной каждый раз открывать. И что теперь? Каждый раз веживость кулаками прививать чтоль?

НезабудкаДата: Суббота, 30 Июля 2011, 18:39 | Сообщение # 330
Писатель
Награды
Девчонки,раньше у меня тоже были такие же запарки! Ну и сейчас иногда возникают,но уже намного меньше! Просто раньше я такая,млин,интеллегентная вся из себя была.Ну а как же?Учительская династия,высшее образование,порядочная семья и т.п. и т.д.Это ведь,ЁМН (это я так матерюсь biggrin ) обязывает!Сколько я слёз и шишек набила со своей порядочностью!Пока не поняла очень простое правило:ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОНЯЛИ,НАДО ОБЩАТЬСЯ НА УРОВНЕ СОБЕСЕДНИКА.Ведь человека не переделаешь,а нервы себе попортишь.Сколько жизненных примеров, когда гены и предназначение выродка берут верх над попытками воспитать из него человека.

Добавлено (30 Июль 2011, 18:39)
Недавно по пути в сады после "Мегаполиса" я увидела на бетонной стене надпись большими буквами "ВЕРЬ В СЕБЯ".Думаю,человек,написавший её,сам пройдя через жизненные испытания,решил таким образом поддержать окружающих людей.Я как раз ехала,удрученная своей проблемой,без настроения.И как прочла этот призыв,аж встрепенулась и задумалась:"Правда,а что-то я раскисла раньше времени.Всё будет хорошо.Я верю в себя,у меня всё получится." Спасибо этому человеку.Пусть у него тоже всё будет замечательно. smile

Поиск: