Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Главная » 2014 » Март » 26 » В Минздраве Башкирии подтвердили факт отравления посетителей аквапарка «Планета»

В Минздраве Башкирии подтвердили факт отравления посетителей аквапарка «Планета»

Пострадавший в результате передозировки обеззараживающих средств Максим Миргаязов выписан из больницы с диагнозом «гипертоническая болезнь».

В республиканском Минздраве признали факт отравления посетителей аквапарка «Планета» неизвестными газами. Как сообщили ProUfu.ru в ведомстве, 23 марта в 21-ю больницу обратились пятеро посетителей аквапарка «Планета» – мужчина, женщина и трое детей. Все они, кроме Максима Миргаязова, который был госпитализирован в токсикологическое отделени,отпущены домой в тот же день. Пострадавшим поставлен диагноз - ингаляционное отравление газами неизвестной этиологии. 

При этом пострадавший больше остальных Максим выписан из больницы с диагнозом «гипертоническая болезнь». Ранее врачи считали, что причиной рвоты, першения в горле и спазма легких, которые наблюдались у пациента, мог стать ОРВИ.

Как объяснили в больнице, сейчас состояние Миргаязова удовлетворительное. По словам медиков, отравления не было, дала о себе знать индивидуальная реакция непереносимости. Специалисты считают, что в случае вдыхания паров с повышенной концентрацией хлора могла проявиться сильная аллергия, которая и вызвала такие симптомы.

Тем не менее, Максим сейчас проходит дополнительное обследование в частной клинике.

Сегодня он планирует встретиться с администрацией аквапарка. Стороны намерены уладить конфликт.  

«Администрация аквапарка держит на контроле состояние пациентов, поддерживая связь с врачами и самими пациентами», - сказала Азнаева Екатерина, заместитель руководителя отдела по продажам, маркетингу и рекламе уфимского аквапарка.

Напомним, в понедельник, 24 марта в одном из бассейнов аквазоны дозировка обеззараживающих средств превысила норму, но при этом, по словам администрации, не представляла опасности для здоровья людей. В развлекательном комплексе провели очистку воды и воздуха. На следующий день он работал в штатном режиме. В качестве компенсации посетителям предложили пригласительные билеты либо вернули деньги. 

Влада

Просмотров: 5988 / Добавлено: sibworker / Дата: 05 Августа 2020
Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]