Пальчики оближешь!
|
|
sibworker | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| Многие любят вкусно поесть, ну и многие умеют вкусно готовить. Но все одно и то же блюдо готовят по разному, делая акцент на те или иные приправы. А кто-то вообще не умеет вкусно готовить и хотел бы научиться. Давайте делиться опытом!
|
|
| |
sibworker | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:31 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| Курица по мойски (по моему рецепту ) Покупаем цыпленка бройлера, готовится быстро и курятина получатся нежная. Хорошенько промыв снаружи и особенно с нутри проточной водой сушим бумагой или полотенцем тушку. Затем натираем мелкой солью внутри и немного снаружи. Готовим фарш. Картофель чистим 2-3, шинкуем морковь 1-2 штуки вручную ножом соломкой как на плов!!! и один большой перец сладкий болгарский.Все это из расчета набить внутрь курицы и количество зависит от величины овощей. Затем пропариваем на сковороде 7-10 томатов минут 5-6 чтоб отделить кожуру от них. Когда отделяем выкладываем на сковороду картофель морковь и перец, выключаем огонь, перемешиваем, солим и можно добавить пару специй на любителя, кориандр или кинзу. Любители чеснока не кладите его сейчас и не натирайте им курицу, это мы сделаем в самом конце. Иначе чеснок перебьет весь вкус. Фаршируем полученным гарниров курицу, лишнее выкладываем вокруг на противень, я же использую фольгу, заворачиваю курицу, но сверху оставляю отверстие чтоб выпарилась жидкость и получилась курица прожаренная, а не отпаренная. Помещаем в горячую духовху на час. Когда услышите шипение и пойдут по кухне ароматы, достаньте курицу, откройте фольгу и посолите дичь сверху, ибо та соль стекла вместе с соком курицы и не впиталась. и снова в шкаф. Обычно я готовлю 1.5 часа. Этого достаточно. Когда меньше времени, то мясо с костей плохо отделяется и если цыпленок большой кровь не пропекается. Ну когда дичь готова, для любителей чеснока нужно раздавить 1-2 дольки, вытащить блюдо, натереть вилкой с чесноком курицу,поместить обратно в шкаф предварительно выключив его. И продержать там около 3-5 минут. Если передержите то услышите по кухне запах паренного чеснока. Ну и зовите все быстро за стол и приятного аппетита!!!
|
|
| |
anisa63 | Дата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 19:48 | Сообщение # 3 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
|
ж
|
|
| |
Редактор | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 09:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
Награды
| Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки.Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца 3 луковиц. 3 помидора ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану (1 стакан) перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль по вкусу. Приготовленным соусом хзалейте кролика. Поставьте в духовку. Готовое блюдо можно украсить кружочками помидоров.
|
|
| |
Редактор | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:23 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
Награды
| Дайте рецепт торта прикольного на Новый год!
|
|
| |
Редактор | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 09:30 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
Награды
|
|
|
| |
Ален | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 14:28 | Сообщение # 7 |
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
| Нате! Торт морковный! Ингредиенты: 250 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 450 г моркови, натертой на мелкой терке 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки крем: 200 г сметаны + 100 г сахара Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу - кокосовой или шоколадной стружкой и т.п.
|
|
| |
sibworker | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 08:58 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| Торт для мужчин! Если у вас остались в холодильнике немного каши любой со вчерашнего ужина, мяса отварного или колбасы любой (если использовать полукопченую колбасу, то придает блюду особую пикантность), можно вместо каши макаронные изделия, не спешите это разогревать повторно. Возьмите остатки ужина или обеда, довьте немного мяса или колбасы, пропустите все через мясорубку, взбейте 2-3 яйца, добавтье молока, все смешайте с полученным фаршем, добавьте специи и приправы на вкус, залейте с разогретую и смазанную сковороду и прикрыв крышкой запекайте на слабом огне минут 15. При готовности выложите в блюдо целиком, дайте остыть немного, затем сверху мойонезом можете украсить, сделать розочки или просто какой-нибудь рисунок. Нарезаете как торт и приятного аппетита.
|
|
| |
главред | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:07 | Сообщение # 9 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
| Вот это да! Где ж ты, sibworker, этому научился?
|
|
| |
Светлячок | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 16:38 | Сообщение # 10 |
Говорун
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды
| Я люблю готовить Но научилась только в институте)) От бабушки достался рецепт печенья "Опята". Его на семейные праздники готовим. На свадьбы вообще ведрами печем О_О Работа та еще. Хотите, поделюсь? Вку-у-усно.
人猫が好きではない人 - は、過去の生活の中で、マウスが
|
|
| |
Mirabilis | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 19:41 | Сообщение # 11 |
Журналист
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
| Светлячок, конечно поделись!!! И если есть фото этого печенья - выкладывай!
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
|
| |
татар | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 09:23 | Сообщение # 12 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
| Quote (sibworker) Если у вас остались в холодильнике немного каши любой со вчерашнего ужина, мяса отварного или колбасы любой (если использовать полукопченую колбасу, то придает блюду особую пикантность), можно вместо каши макаронные изделия, не спешите это разогревать повторно. Возьмите остатки ужина или обеда, довьте немного мяса или колбасы, пропустите все через мясорубку, взбейте 2-3 яйца, добавтье молока, все смешайте с полученным фаршем, добавьте специи и приправы на вкус, залейте с разогретую и смазанную сковороду и прикрыв крышкой запекайте на слабом огне минут 15. При готовности выложите в блюдо целиком, дайте остыть немного, затем сверху мойонезом можете украсить, сделать розочки или просто какой-нибудь рисунок. Нарезаете как торт и приятного аппетита. а пиражки с макаронами вы не готовите
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
|
| |
Светлячок | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 19:43 | Сообщение # 13 |
Говорун
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды
| Печенье "Опята". Продукты: 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 белка, 1 пачка маргарина, пара упаковок кондитерского мака, мука, какао-порошо для посыпки шляпок. Приготовление: Сбить желтки с сахаром и сметаной, добавить муку и маргарин. Тесто разделить на две части. По консистенции оно должно быть как пластили, размятый в ладонях. Взять сахарную пудру(можно перемолоть сахар в кофемолке) и смешать с какао. Скатать ножки - один конец палочек должен быть тонким. Шляпки скатать в виде шариков и посыпать какао. Смазывать лист не нужно. Выпекать сначала ножки, потом шляпки. Выпеченные ножки обмакнуть в крем и обвалятьб в маке. ПОлучиться корешки с землей. Соединить остывшие ножки с помощью белкового крема (безе) с горячими шляпками. Важно! Пока шляпки горячие - их проще соединить. Надеюсь, все понятно написала. Так как печенье делаю по памяти Труд, конечно, но зато потом все будут восхищаться
人猫が好きではない人 - は、過去の生活の中で、マウスが
|
|
| |
главред | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 09:05 | Сообщение # 14 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
| Ух как захотелось этих опят попробовать!
|
|
| |
sibworker | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 15:44 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| татар, я делаю салат из макарон
|
|
| |