Пальчики оближешь!
|
|
sibworker | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| Многие любят вкусно поесть, ну и многие умеют вкусно готовить. Но все одно и то же блюдо готовят по разному, делая акцент на те или иные приправы. А кто-то вообще не умеет вкусно готовить и хотел бы научиться. Давайте делиться опытом!
|
|
| |
Сама-по-себе | Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 15:56 | Сообщение # 16 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
| А я в последнее время пристрастилась к пароварке. Скажу вам. что это ЕСЕ ТА ВЕСЧЬ))))) Ни чего не пригорает, не теряется вид, форма и цвет продуктов, не надо постоянно мешать и проверять горовность. Заложил продукты. налил воды, поставил таймер и занимайся своими делами дальше)))) Воть мой любимый рецепт. Куриное мясо (обычно покупаю ситновсое Рагу. но и куриные ножки подойдут) проткнуть в нескольких местах вилкой, посолить, помазать любимыми специями по вкусу (я беру спец смесь для курицы) и оставить постоять пропитаться немного, тем временем нарезать любые овощи кубиками (у меня это картофель, перец, лук, помидоры, а так же добавляю мексиканскую смесь). Теперь наливаем в пароварку воду(желательно сразу горячую), ложим мясо на нижний ярус, сверху лук полукольцами, на второй ярус слоями овощи (у меня картофель, мексиканская смесь, помидоры, перец, лук). Вообще в пароварке можно сделать почти все, что угодно. вкусно и полезно и на вид приятно выглядит
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
|
| |
главред | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 09:05 | Сообщение # 17 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
| Здорово! Аппетитно! Аж слюнки текут. Молодец, сама-по-себе! Только кладем, а не ложим
|
|
| |
Сама-по-себе | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 09:09 | Сообщение # 18 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
| Quote (главред) Только кладем, а не ложим Знаю)))) Но почему-то мне так больше по звучанию нравится
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
|
| |
Mirabilis | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:05 | Сообщение # 19 |
Журналист
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
| Сама-по-себе, а можно такую вкуснятину в обычной мантоварке сделать?
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
|
| |
Сама-по-себе | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:18 | Сообщение # 20 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
| не знаю))))) Но принцип ведь один и тот же. только нужно газ держать на нужной температуре и самой выключать, а есе в мантоварке нет поддона, куда сок с продуктов стекает(одна из самых вкуснющих вещей). Я потом в этом соке варю рис и он идет гарниром))) Добавлено (28.04.2010, 10:18) --------------------------------------------- Но все же попробуй что-нить приготовить так. отрава в любом случае не получится. Начни просто с мяса и картошки, а если получится, то в другой раз со всеми овощами сделай)))) Главное не забывай солить А то я китаец, соленое не ем и вечно забываю, посолить еду
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
|
| |
Mirabilis | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 01:38 | Сообщение # 21 |
Журналист
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
| Девочки, очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту. Почти год как делаю только эти. Рецепт из форума say7.info. 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки Начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Начинку делаю из капусты, конс. рыбы с рисом. А пирожки называются "Как пух". На самом деле тесто получается как пух, возиться с ним одно удовольствие.
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 18:36 | Сообщение # 22 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
| Помнится,в 7-9 классе я увлекалась выпечкой.2-3 раза в неделю моим домашним приходилось их есть Не всегда всё получалось,конечно.В то время как раз распался СССР,пошли перебои с продуктами.Вместо яиц приходилось использовать яичный порошок,вместо которого как-то раз я бухнула горчицу,которая хранилась в такой же посудке и не была подписана,тем более по -внешнему виду очень похожа.Пришлось есть горчичное печенье в наказание.От родителей доставалось за кулинарные промашки.Один раз я пыталась поджарить пирожки на вине,спутав его с подсолнечным маслом,которое стояло рядом в точно такой же бутылочке. Потом я забросила это неблагодарное занятие. теперь хрен от меня выпечки дождёшься!
Добавлено (02 Сентябрь 2011, 18:36) --------------------------------------------- С кухней у меня заключен пакт о ненападении.Я не нападаю на неё со всякими кулинарными заморочками,а она на меня своими неприятностями в виде пережаренной,пере-,недоваренной,несъедобной короче пищи.Я всегда говорю своим гостям:"Единственное,что могу гарантировать,это то,что не отравитесь!"Жаль,что это не все могут заценить.Не удивительно,мы же не на Востоке. Ещё я придерживаюсь утверждения,что ГОЛОД-Это Лучшая Приправа!
Сообщение отредактировал Незабудка - Пятница, 02 Сентября 2011, 18:38 |
|
| |
Agent_Mg | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 00:13 | Сообщение # 23 |
Шептун
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
| Купил жене толстую книгу рецептов,а на её название "Готовим на пару" я не так понял Теперь требует от меня пароварку
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:48 | Сообщение # 24 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
| Agent_Mg, удачно купил книгу всё-таки-"Готовим на парУ', а не "Готовим на пА'ру".В смысле что,вместе, вдвоём.Быстрее пароварку покупай,а то вдруг,жена и тебя припашет на кухне. У меня она есть,но я ею редко пользуюсь.А если пользуюсь.то пока не остынет,с плиты не сдвигаю.не только слышала.но и видела результаты на знакомых,у которых в руках ручка пароварки отрывалась.Потом с ожогами кто месяц,кто два на больничной койке.Я не пугаю и не каркаю,просто предостерегаю Добавлено (04 Сентябрь 2011, 22:48) --------------------------------------------- Пользуйтесь случаем,пока я добрая.
|
|
| |
Сама-по-себе | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 13:38 | Сообщение # 25 |
Сценарист
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
| так он про электрическую нормальную пароварку наверна, а не для плиток))))) мужчинааа, давай покупай жене ароварку, они стоят-то 900 рублей, в магнитке их и за 600 можно найти. удобная вещь. я ее просто обожаю. кста, у мну новая мечта - мультиваркааааа Стоко отзывов о ней слышала. Но муж чето не оценивает моих порывов. Говорит, что пароварки и йогуртницы с него достаточно Х))))))
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
|
| |