|
Поможем!
|
|
| Mirabilis | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 14:39 | Сообщение # 46 |
Журналист
| главред, +100
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
| |
| |
| татар | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 14:53 | Сообщение # 47 |
Писатель
| главред, обязательно прочтите сообщение№45 (желательно несколько раз)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| главред | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 09:02 | Сообщение # 48 |
|
Сценарист
| В "Башмеди" да он не захотел работать, хочет заняться фермерством. Сейчас получат детские - первые детские за все это время и купят птицу, корову. Вот мы им и предоставили право самостоятельного выбора - вместо работы в "Башмеди" он выбрал фермерство. Дом нашли на Горке,людит согласны продать за материнский капитал. Так что переберутся туда и будут скот разводить. После этого мы уже снимаем с себя всякую ответственность. Но ведь ситуация зимой была аховая - детям нечего было есть и на этом этапе помощь была нужна. а у нас в государстве нет такой помощи, не работают программы содействия семьям, оказавшимся в труднйо жизненной ситуации. Эим повезло, что на нас наткнулись. А если бы не так? Пусть бы даже временно детей забрали, но ведь и этого никто не предложил. Я не говорю об опеке всю жизнь, а о том, что в трудный момент, должна быть оказана помощь. Какой-то приют должен быть для таких временный. Вот тебе 3 месяца, устраиваешь за это время свою жизнь и освобождаешь место для других. Вот о чем речь.
|
| |
| |
| татар | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 10:05 | Сообщение # 49 |
Писатель
| но ведь не захотел работать!!!а мог бы сам семью кормить!!!или не так???фермерство вы имеете ввиду подсобное хоз-во???так у нас пол города держит подсобное хоз-во и в то же время работают или не так???конечно я рад за них что у них хоть появились какието планы на эту жизнь!!!просто если бы к ним отнеслись серьезно так как это предлогал я, они бы с первого месяца уже моглибы сами себя обеспечивать!!!да жили бы в доме который предоставили им сердобольные жители но все же покрайней мере не возникало бы лишних вопросов!!!ведь в конце концов они сами должны отвечать за своих детей оказавшихся в такой ситуации!!!а так получается я не хочу идти на работу я вот фермерством займусь дайте мне возможности!!!вот так легко им все и достается нужно только поплакатся перед кем надо и все проблемы за тебя решат а ты только получаешь дивиденты!!!именно об этом все это время я и пытался вам объяснить!!!что вы в них вкладываете свои силы и эмоции а они то сами палец о палец не ударили что бы поправить свое положение!!вот Добавлено (23.04.2010, 10:05) --------------------------------------------- а на счет временного социального жилья я согласен оно необходимо мало ли кто завтра может оказатся в такой ситуации что потеряет крышу над головой даже по независящим от него причинам и именно в этот момент поддержка необходима что бы человек не почувствовал себя брошенным!!! но все равно человек в любой ситуации должен стремится к тому что б обеспечивать себя и свою семью сам пусть даже частично!!!!это моя точка зрения!!!
...переступая порог я оставляю свою тень...
|
| |
| |
| главред | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 08:58 | Сообщение # 50 |
|
Сценарист
| Увы, не все на это способны. Ты с них спрашиваешь, как с нормальных людей, а они ненормальные, не такие, как мы. Понятно же, что в башке умишка кот наплакал, а то кто бы стал рожать пятерых? Я же не рожаю, хотя квартира есть, доход, понимаю, что не осилю. Они же тоже инвалиды, только умственные. Но раз дети родились, то им нужно помочь ради детей. Хотя, конечно, жаль, что у нас нет такой системы, чтобы таким людям нищету плодить не давали. Кстати, они хотели землю в Хасаново взять, им отказали, никто не хочет с ними связываться.
|
| |
| |
| YoldoZ | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:36 | Сообщение # 51 |
Оратор
Статус: Offline
Награды
| Не дай Бог, чтоб с кем -нибудь из нас, близких, знакомых случится беда, в дом придет горе. Действительно, государство у нас для таких людей ничем реально помочь не сможет. Вся ноша ложится на местные власти и граждан, тех, кто живет рядом с нами и помогает всем миром. А если действительно тебя не знают. не пускают, как достучаться до вышестоящих, в такой ситуации помогает СМИ, информация, корреспонденты,журналисты.(это прежде всего огромная моральная поддержка, тебя одного с горем один на один не оставят) Кстати, наш глава правительства Сарбаев вроде сказал в одном из выступлений, что будет государство помогать тем семьям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые обращаются к властям, которые действуют, пытаются выйти из таких ситуаций ( я кажись правильно поняла его слова)..
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 13:48 | Сообщение # 52 |
Сценарист
| Сегодня позвонила Вера, у которой сгорел дом по ул. Речной. газета писала об этом. Им с дочкой дали временное жилье - квартиру в доме по ул. Пионерской. подписали договор, что до 1 сентября могут там жить. Но этот дом сносят. Они остались в этом доме одни. Остальных переселили. Веру вынуждают уйти. Но куда? Дочка-школьница больна сахарным диабетом. Мало того, когда срезали трубы, их временную комнатушку затопили, испортили то немногое, но полезное, что принесли им добрые люди. В администрации предложили им квартиру по ул. Ленина, 18 на 4 этаже в ужасном состоянии. Попробуем обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка... Вера в администрацию попасть не может, теперь ведь там охрана, и без специального разрешения не пройти...
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 13:50 | Сообщение # 53 |
Сценарист
| в газету пишут еще о больных людях, которые побираются по помойкам, ходят в неприглядном виде по городу, они часто становятся объектом для насмешек. к сожалению, нет службы, которая бы оказывала помощь таким больным. в дом престарелых берут тех, кто может ухаживать за собой.
|
| |
| |
| YoldoZ | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:02 | Сообщение # 54 |
Оратор
Статус: Offline
Награды
| такие люди уже никому не нужны, а ведь у некоторых есть семья,дети, родственники. а причина такого исхода нам уже известны-алкоголизм прежде всего, слабоволие...
|
| |
| |
| Сама-по-себе | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:34 | Сообщение # 55 |
Сценарист
| Корень всего зла - слабоволие, а алкоголизм и прочие пороки это уже его последствия Легче всего опустить руки и сдаться, а потом упрекать жизнь в несправедливости.
нужно бороться за свои права! http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:49 | Сообщение # 56 |
Журналист
| Счастливые мамочки, если есть не нужные вещи для беременных, помогите девушке-студентке, срок 5 месяцев... Я успела свои наряды раздать, что осталось отдала
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым. Клод Тилье
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 13:11 | Сообщение # 57 |
Сценарист
| акций много объявляется. идет подготовка к школе. а одеть, обуть ребенка не всем под силу. читайте объявления наши. кстати, вещи можно принести в любую школу, там созданы специальные пункты.
|
| |
| |
| ЗамРед | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 14:48 | Сообщение # 58 |
Сценарист
| некоторые службы сейчас заняты выявлением тех семей, где проживают будущие первоклассники. Собираются ли их родители, занятые выпивкой, отправлять своих детей в школу?
|
| |
| |
| Mirabilis | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:55 | Сообщение # 59 |
Журналист
| Как сложилась судьба у многодетной семьи, которых приютили в Хасаново!!??
|
| |
| |
| главред | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 17:21 | Сообщение # 60 |
|
Сценарист
| Переехали в Куянтаево, там они купили дом по материнскому капиталу. Давно не виделись, не созванивались, есть сведения, что попивают
|
| |
| |