sibworker | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| Так как уж скоро зима, и снег вон валит валит за окном, и на осенней ярмарке закупили всего что надо или не хватает, кто-то в саду у себя собрал хороший урожай. Ну вот вы же как-то все это консервируете? Поделитесь своими рецептами. Если сами не занимаетесь, а дома мама или супруга делает салаты и засолка, аж пальчики оближешь, расспросите их и напишите!
|
|
| |
sibworker | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
| Квашенная капуста! Мой рецепт очень простой, но требует ручного труда! Капусту отделяете от верхних зеленых листьев и от кочерыжки, затем шинкуете тонкой соломкой, соломки получатся по длине диаметра кочана. Конечно, намного дольше чем специальным топориком или комбайном, но результат стоит того! Затем на крупной терке трете морковь, на 2 кочана 2-3 моркови. Капусту нашинкованную кладете в 3-х литровую кастрюлю (это из расчета 2-х кочанов капусты), морковь туда же, 2столовые ложки соли с горкой, надеваете на руку печатки полиэтиленовые и мешаете все, втирая соль в капусту. Затем добавляете 1 столовую ложку семян укропа и снова перемешать. Накрыть крышкой меньшего диаметра и поставить сверху 3 литровую банку с водой для гнета. И все это поместить в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня, но ежедневно надо его выносить на пару минут на воздух, снимать гнет и перемешивать чтоб вышел газ. По истечение трех дней можно разложить по банкам, распределить сок во все банки одинаково и поместить в погреб. Капуста получится объеденье, можно хватать рукой и отправлять в рот!!!
|
|
| |