Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Главная » 2014 » Март » 18 » Рустэм Хамитов указал на причины низких темпов роста зарплат в республике

Рустэм Хамитов указал на причины низких темпов роста зарплат в республике

По его мнению, вниз нас тянет агропромышленный сектор.
Республика сегодня отстаёт от темпов роста зарплат в других регионах, заявил на коллегии Минтруда и соцзащиты населения Президент РБ Рустэм Хамитов. Так, по итогам прошлого года среднемесячная заработная плата в республике составила чуть больше 75 процентов от среднероссийской. Производительность труда – тоже почти на 20 процентов ниже, чем в среднем по стране.
По мнению главы региона, причиной такого отставания являются низкие зарплаты на селе. «Здесь, в этих цифрах, нас «тянет вниз» агропромышленный комплекс, где особенно низка производительность труда, невысокие зарплаты и в целом уровень доходов. При этом у нас велик удельный вес живущих в сельской местности – 40 процентов. В Российской Федерации эта цифра – 23-24 процента. Республика занимает третье место по численности занятых в сельском хозяйстве, уступая лишь Краснодарскому краю и Ростовской области. А мы знаем, что доходы сельчан в среднем в два раза ниже доходов жителей города», отметил глава республики.
По мнению Рустэма Хамитова, чтобы исправить ситуацию, необходимо внедрять в сельском производстве современные технологии.
Источник

Просмотров: 6091 / Добавлено: sibworker / Дата: 05 Августа 2020
Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]