Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Главная » 2014 » Март » 7 » Супер-бабушка

Супер-бабушка

В преддверии 8 марта BONUS пообщался с прекрасной Розой Акулининой из Сибая, которая в свои ??? лет легко садится на шпагат, занимается танцами по шесть часов в день и любит жизнь во всех ее проявлениях.

Забыла про врачей

Роза танцует с тех пор, как поступила в хореографическое училище в Узбекистане, где жила с родителями в юности. Увлечение танцами в один момент все же пересилило другое хобби – рисовать. И по окончании училища Роза поехала в Ленинград учиться на реставратора. Но танцы она не забросила и там, продолжая заниматься ими при различных студиях. Потом была работа реставратором в Ленинграде, на стройке в Пензенской области, оператором автоматов в Кузнецке, в водоканале в Сибае. Однако Розу всегда тянуло танцевать и не просто танцевать, а учить этому других.

- В 1994 году моя мечта осуществилась. Я стала обучать сибайских детей танцам. Как раз начался бум хип-хопа, я тоже заразилась. Неожиданно у меня образовалось пять мальчишеских брейкдансовских групп, параллельно занималась с девочками современными спортивными танцами, латино, вальс, рок-н-ролл, кантри. Казалось, не было ничего из того, что мы не могли освоить. Однажды даже поставили башкирский танец в современной обработке. Умение рисовать тоже очень пригодилось, ведь каждый танец придумывала сама, рисовала движения в голове и на бумаге. Днем я с детьми, а вечерами бежала в спортзал вести фитнес для женщин, - говорит Роза.

Сегодня Роза также ведет фитнес у нескольких групп женщин, руководит детской танцевальной группой, а объем ее талии в 62 сантиметра может вызвать зависть у многих женщин.  

- Бывшие брейкеры тоже берут у меня уроки новых современных танцев. В общем, жаловаться на скучную жизнь не приходится. Хочу еще начать вести детский фитнес, а то ведь интернет совсем засасывает наших малышей, - увлеченно рассказывает Роза.

- Такие нагрузки не вредны для здоровья?

- Я забыла, когда ходила в поликлинику, не болею и вам всем этого желаю.

Бабушка по имени «Хочу!»

- Семья поддерживает твой сумасшедший ритм?

- Свою семью я люблю, а родные, конечно, рады за меня. Муж обеспечивает надежный тыл, в данный момент он занимается авторемонтом, а две мои дочери находятся в декретном отпуске. Я стала дважды бабушкой и не стесняюсь этого, теперь я счастлива вдвойне: у меня есть внук и внучка! Дочки говорят, что я супер-бабушка. Стараюсь оправдывать такое звание. Где вы еще видели бабушку, которая садится на шпагат, стоит на голове и совсем не устает (смеется)? Помню, когда я только начинала преподавать танцы, мои юные ученицы сказали мне, что своих будущих дочек приведут ко мне на занятия. Я тогда засмеялась, не поверив в это. А ведь, действительно, так потом и случилось!

«Благодарна жизни за испанский урок»

- Роза, в твоей жизни был и «испанский период», когда как и многие соотечественницы, ты отважилась на поездку на работу в Испанию – какие остались воспоминания?

- Прожила там один год, и скажу избитую фразу: хорошо там, где нас нет. Я поняла, что вдали от своего дома чистить чужие квартиры, драить чужие унитазы, ухаживать за чужими людьми - это не по мне, ощущаешь себя предателем своей семьи. Поэтому я вернулась. Но это был урок, который мне преподнесла жизнь, и я ей за него благодарна.

- А не было желания поехать покорять большие города?

- Приглашений было много, но когда слышишь тревожный вопрос от женщин, с которыми занимаюсь: «А как же мы?», то все желание отпадает. Сибай – город, который стал родным. Здесь мой дом и моя семья, моя работа. Здесь я получаю удовольствие от того, что почти все прохожие мне знакомы. От того, что дома налажен быт и уют. Как здорово после тренировки прийти домой, уткнуться в угол дивана с чашечкой чая с лимоном. И то, что я нахожусь не в шумном мегаполисе – не имеет значения.

Гульназира БИИШЕВА

Просмотров: 1422 / Добавлено: sibworker / Дата: 05 Августа 2020
Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]