Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Главная » 2014 » Февраль » 26 » В уфимском морге подтвердили факт изъятия органов

В уфимском морге подтвердили факт изъятия органов

Однако продажей органов сотрудники не занимались.
Директор комбината спецобслуживания прокомментировал LifeNews ситуацию с  незаконным изъятием органов у покойников в морге.
 Так, со слов начальника учреждения, в комбинате действительно происходит подобная процедура, однако речь в данном случае ведется о заборе тканей, но не человеческих органов. Однако он отметил, что «все изъятые органы и ткани были отправлены во Всероссийский центр глазной хирургии. Забор тканей - процесс законный, подтвержден соответствующим законодательством,  продажей органов и тканей наши сотрудники никогда не занимались. Могу сказать только одно: забором органов и тканей у нас занимается Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Мулдашева».
Также в Всероссийском центре глазной и пластической хирургии имени Мулдашева исключили возможность незаконного изъятия органов.
Напомним, в Башкирии разгорается скандал вокруг  незаконного изъятия органов у покойников. По данному факту Следственный комитет проводит доследственную проверку. Подобный скандал был и в начале августа, тогда сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава РТ подозревались в незаконном изъятии органов и тканей у трупов. Отрезанные ткани покойников якобы имели спрос в республиканской клинической офтальмологической больнице Казани и в Уфимском центре глазной и пластической хирургии «Аллоплант», директором которого является врач Эрнст Мулдашев. В «Аллопланте» посчитали сообщения о «покупаемых пятках покойников» «непонятной для них информационной войной».
Просмотров: 942 / Добавлено: sibworker / Дата: 23 Августа 2019
Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]