Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Reklam

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabilis  
Форум » Дамский зал » Домоводство » Заготовки на зиму. (у вас получается лучше? дайте рецепт!)
Заготовки на зиму.
sibworkerДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Так как уж скоро зима, и снег вон валит валит за окном, и на осенней ярмарке закупили всего что надо или не хватает, кто-то в саду у себя собрал хороший урожай. Ну вот вы же как-то все это консервируете? Поделитесь своими рецептами. Если сами не занимаетесь, а дома мама или супруга делает салаты и засолка, аж пальчики оближешь, расспросите их и напишите!
 
sibworkerДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За хорошую репутации За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Квашенная капуста!
Мой рецепт очень простой, но требует ручного труда!
Капусту отделяете от верхних зеленых листьев и от кочерыжки, затем шинкуете тонкой соломкой, соломки получатся по длине диаметра кочана. Конечно, намного дольше чем специальным топориком или комбайном, но результат стоит того!
Затем на крупной терке трете морковь, на 2 кочана 2-3 моркови.
Капусту нашинкованную кладете в 3-х литровую кастрюлю (это из расчета 2-х кочанов капусты), морковь туда же, 2столовые ложки соли с горкой, надеваете на руку печатки полиэтиленовые и мешаете все, втирая соль в капусту. Затем добавляете 1 столовую ложку семян укропа и снова перемешать.
Накрыть крышкой меньшего диаметра и поставить сверху 3 литровую банку с водой для гнета. И все это поместить в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня, но ежедневно надо его выносить на пару минут на воздух, снимать гнет и перемешивать чтоб вышел газ. По истечение трех дней можно разложить по банкам, распределить сок во все банки одинаково и поместить в погреб.
Капуста получится объеденье, можно хватать рукой и отправлять в рот!!!
 
Форум » Дамский зал » Домоводство » Заготовки на зиму. (у вас получается лучше? дайте рецепт!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: