Сибай на страницах газеты

фотографии города
Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Ее узнают по голосу

Ее узнают по голосу

«Здравствуйте! Могу я поговорить с Катей Фимовой?» - спросил я у милой девушки, сидевшей в приемной радиостанции «Спутник FM - Зауралье», и после ее ответа «Здравствуйте!» тут же узнал этот голос, который слышу каждый день в эфире радио.
- С чего началась твоя работа на радио?

- Все началось летом в 2006 году. Я очень часто слушала радио, однажды решила позвонить, чтобы передать привет знакомым, и за кулисами прямого эфира ведущий предложил мне прийти на кастинг. Увидев в студии огромное количество людей, пришедших попробовать свои силы, я поняла, что шансы мои невелики. Когда села за микрофон, волнение исчезло, но все же не надеялась, что меня выберут, потому что за дверью стояло еще пятьдесят человек. Через неделю меня пригласили на стажировку, ее прошла успешно. И вот уже два года работаю на радио. Поначалу не могла войти в рабочую колею, волнение перед выходом в эфир присутствовало всегда. Даже сегодня каждый выход для меня - это выброс адреналина. Работа ведущего на радио - это не такой легкий труд, как кажется со стороны. Нужно говорить, не останавливаясь, и при этом не сказать чего-то лишнего. Общение в эфире дает мне позитивный настрой. Если с утра неважное настроение, я всегда знаю, что оно будет стопроцентным в двенадцать дня, потому что со слушателями нужно общаться бодрым голосом, с хорошим настроением.
- Готовясь к встрече с тобой, я просмотрел несколько Интернет - форумов. Какая у тебя реакция на высказывания в свой адрес?
- Я всегда слежу за тем, что творится в Интернете, особенно когда это касается меня. Люди говорят разное, меня это не раздражает, наоборот, дает дополнительный стимул для работы над собой, заставляет задуматься. А на положительные отзывы я реагирую очень хорошо. Часто делают комплименты, мне, как любой девушке, это очень приятно. Если о тебе говорят - значит, знают, то есть это уже популярность.
- У тебя необычный тембр голоса, бывает ли чувство, что не всегда слушатель принимает тебя должным образом?
- Раньше возникало такое чувство, но теперь прошло. Бывали курьезные случаи, когда меня путали с парнем, было не по себе. Но, получив как-то огромный букет комплиментов от слушателя, у меня возникло желание работать в ночном эфире, и, думаю, тогда все сомнения по поводу моего голоса отпали бы сами собой. Вообще, не от тембра голоса зависит успех ведущего, а оттого, что он может сказать своему слушателю, как и насколько быстро ты среагируешь на то, что скажет тебе дозвонившийся в эфир человек, к каждому должен быть индивидуальный подход.
- Изменилась твоя жизнь после прихода на радио?
- Конечно. Стало больше общения, появилось много друзей и огромное количество событий.
- Считаешь себя профессионалом своего дела?
- Нет. Считать себя профессионалом может тот человек, который сумеет научить чему-то других. За два года я сама еще не всему научилась. Каждый день - это урок. Вообще профессионализм, мне кажется, это цель, к которой идешь постепенно. Конечно, я сейчас не тот человек, каким была в начале своей карьеры, но и вершины познания этого дела еще не достигла.
- Если поступит предложение работать на радио в другом городе, ты уедешь, не задумываясь, или останешься здесь?
- Никогда не задумывалась над этим вопросом. Думаю, если такое случится, я все взвешу, проанализирую. Ни в коем случае не буду обрубать корни здесь. Если и уеду, то совсем ненадолго, вернусь в любом случае. Я люблю стабильность, не привыкла к резким и глобальным переменам.
- Чего хотелось бы пожелать своим слушателям?

- Желаю тем, кто нас слушает, оставаться всегда на позитиве, быть здоровыми и улыбающимися, не терять оптимизма и всегда помнить, что мы работаем только для тебя, наш любимый и постоянный слушатель!

Артур ИРАГИМОВ
Фото Эдуарда МУСТАФИНА